В центре поля

Сентябрь 22, 2015

Один экономист поднял болезненную тему для всех регионов центра России. Цитирую Якова Миркина:

самая высокая смертность в России на 1000 чел. в Псковской, Тульской, Тверской, Тамбовской, Новгородской, Орловской, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Ивановской, Брянской, Курской областях.

Все это – сердце России.

Заводы реально стоят, никаких тебе крупнейших производств, НПЗ и подобное. Реальность такова что большинство регионов ЦФО уже обслуживают Москву или так или иначе питаются подачками в виде государственных ассигнований. Все это, потихоньку ведет к организации громаднейшего кластера вокруг Москвы. Новая Москва уже стала первым этапом расширения рубежей жизни. Но за МКАДом по-прежнему жизни нет, точнее есть, но она кардинально отличается от мироощущений москвичей и гостей столицы. Так и останемся в центре поля, и так до самых до уральских гор и Волги. Нужно срочно менять политику в области градостроения и наконец-то сделать жилье доступным для хотя бы половины трудоспособного населения.

____________________________

В последние деньки бабьего лета нужно обязательно смотаться на рыбалку. Закрыть летний сезон. Чтобы поход удался я заказал себе костюм Турист 1 (кмф тк.Тиси "Мультикам") на сайте ursu. Ткань не маркая, расцветка очень качественная, карманы и молнии в порядке. Надеюсь что завершу сезон трофейной щучкой.