Какой вид спорта выбрать?

Каждая женщина хотя бы раз задавалась мыслью знаться спортом. Подруги ходят в тренажерный зал, даже ленивая сестра посещает бассейн. А что делаю я? Хожу гулять с собакой? Отвожу ребенка в садик или в школу. Вот и весь спорт. А хочется красивое тело, классный модный костюм и кроссовки. В чем проблема? В многообразии, которое как всегда осложняет выбор. Много всего интересного и хочется всем заняться, но как понять, что именно подходит вам?

Вспомнить с детства

Задатки нашей личности формируются с детства, поэтому стоит заглянуть в прошлое и вспомнить свои увлечения. Если смыслом всей жизни были мамины наряды и танцы перед зеркалом – туда и дорога. В танцевальный клуб. Основным увлечением были салочки, активные игры, значит, пора занять свое место на беговой дорожке. Бег будет приносить еще больше пользы и наслаждения, если правильно подобрана одежда и обувь. Для беговой дорожки и занятий на природе можно кроссовки купить nike roshe run. Судя по названию, они просто предназначены для этих целей.

Может, кто-то ходил в секцию по волейболу или бегал, отстаивая честь школы, на длинные дистанции. Это говорит о том, что, возможно, вам подойдут командные виды спорта. Если особой активности в детстве вы не проявляли, а больше проводили время с бабушкой, но сейчас желание заняться спортом не оставляет – йога, пилатес или плавание. После такого анализа уже круг выбора немного сужается.

Как личностные качества влияют на выбор?

Гиперактивным, жизнелюбивым личностям подойдет женский футбол, волейбол, баскетбол, аэробика, фитнес. Людям со спокойным характером, даже немного пассивным понравится заниматься пилатесом или ездой на велосипеде. Единоборство, стрельба и бокс для взрывных особ. Также существенно может сократить границы выбора врач, которого следует обязательно посетить, так как ко многим видам спорта есть противопоказания.

Прислушивайтесь к своему ощущению

Спорт должен поднимать настроение, приносить удовольствие и улучшать самочувствие. «Жаворонкам» будет приятно бегать по утрам, «совы» предпочтут тренировку в вечерние часы. Пусть занятия будут проходить 2-3 раза в неделю, но с удовольствием, чем изнурительные тренировки, которые хочется чтобы закончились быстрее.

Важно помнить, спорт нужен нам, никому больше. Поэтому тяжелые нагрузки не нужны, если мы не собираемся на следующую Олимпиаду. Постепенность и умеренность помогут достичь результатов.

Реклама