Каждому своё – новый фильм Ричарда Линклейтера

Май 5, 2016

Отрочество было лучшим. Но Каждому свое — это просто сказка. Не думал что так точно можно описывать жизнь.

image

Каждому свое — слишком литературный перевод названия фильма Everybody Wants Some!! — каждый ведь действительно чего-то хочет. Кто-то безумных вечеринок, кто-то … с щелками, кто-то найти свою любимую, кто-то покурить травы, кто-то выиграть и стать профессионалом. На пороге универа мы чего-то хотим, только не знаем что нас ждет. И концовка фильма об этом. Он проснет уже другим. Ричард Линклейтер снял скальпель молодежной жизни любого первокурсника, не важно в штатах вы или в России. Девушкам будет трудновато понять отношения в компании юношей, они по другую сторону баррикад, но типажи Линклейтер нашел очень точные. Непонятный псих, балабол-пикапер, правильный новичок, новичок неудачник, запаренный новичок, красавчик-раздолбай, тупой но добрый качок, укуренный перец, опытный и даже мудрый старший. В любой спортивной команде вы найдете такие же фактуры и то, насколько будет результативная команда зависит от химии в ней. И все эти бесконечные состязания — все это правильно, тонко и очень смешно. Не зря сам режиссер тоже был спортсменом в колледже. Неувязанный чувак который делает ставки, новички побеждающие опытных в теннисе и костяшках, все это было, и авторитет в команде ты можешь заработать только так — поставив кого-то на место, обыграв в видеоигре или засандалив той в углу. А эпизод когда в бильярде новичок взял «тещу» — лохопалку — просто гениально. Эти морали от старших, граничащие с «разводом на лоха» — песня же ребята. Ну а любовная линия. Неувязанные телефонные разговоры. А своим пацанам говоришь ее не трогать. Когда животный инстинкт заглушает разум, и острожное чувство «не спугни». Свидание, на котором твоя девушка кажется из космоса, а ты пытаешь ей понравится разговорами на одухотворенные темы…

Про молодых актеров говорит нечего. Шикарный кастинг. Очень выразительно и мегаточно играют — просто удивительно насколько сильна у них школа. Надеюсь режиссер дал им путевку в жизнь.

10 из 10. Придется пересмотреть все фильмы Линклейтера, уж больно хороши Отрочество и Каждому свое. Классика. Вы не переживайте, если вы парниша/девушка, подумавший/ая, что это очередной американский пирог, и не смогли осилить даже 15 минут фильма…просто вы были ботаном в свои 17, вот и все)))

Один ответ to “Каждому своё – новый фильм Ричарда Линклейтера”

  1. seoonly.ru Says:

    Хороший кинч


Comments are closed.