Протокол ARP. Назначение, формат запросов и ответов.

Июнь 30, 2011

Установим рольставни быстро и качественно. Изготовим рольставни на окна, двери, витрины. Заказывайте рулонные ворота только у нас. Сегодня рольставни цены в Москве не очень дорогие. На рынке присутствует конкуренция. Доверьте установку настоящим профессионалам. Приходите к нам. Группа компаний Ролтек.

___________________________________
При формировании кадра протокола физического уровня для прямой доставки IP-датаграммы получателю или ближайшему маршрутизатору необходимо в его заголовке указать физический адрес машины, на которую выполняется прямая доставка. При этом различные сетевые технологии используют различные схемы адресации и различные форматы адресов. Например, для сетей типа Ethernet физический адрес это 48-разрядное двоичное число, которое жёстко прошивается в сетевом адаптере при его изготовлении. Здесь не предусмотрено возможности изменения физического адреса. Существуют технологии, где физический адрес можно назначать вручную и менять его. В любом случае адресация протокола IP не связана ни с одной из существующих физических систем адресации, поскольку протокол IP проектировался для работы в самых разных физических сетях. В связи с этим и возникает проблема преобразования логических IP-адресов в физич. адреса при формировании физич. кадров.
Здесь возможно 2 ситуации:
1. Если возможна прямая доставка IP-датаграммы получателю, то необходимо преобразовать IP-адрес получателя датаграммы в его физич. адрес.
2. Если прямая доставка невозможна, то необходимо преобразовать IP-адрес ближайшего маршрутизатора в его физический адрес.
Для решения этой проблемы сначала рассматривались подходы основанные на централизованном хранилище соответствия IP-адресов физическим адресам, но от этой идеи отказались и был предложен протокол ARP, который не использует централизованного хранилища и не требует соответствующего сервиса обслуживающего запросы на преобразование.
Протокол ARP предусматривает обмен запросами и ответами, которые имеют одинаковый формат. ARP-запросы и ARP-ответы внедряются непосредственно в состав кадра физич. уровня. Этот протокол реализуется, как правило, в составе драйвера сетевого адаптера.

Продолжение следует…

Один ответ to “Протокол ARP. Назначение, формат запросов и ответов.”


  1. […] « Протокол ARP. Назначение, формат запросов и ответ… […]


Comments are closed.