Выбираем устройство для хранения информации: USB-флешка, внешний жесткий диск или карты памяти

Когда примерно 7 лет назад нам рассказывали, что в скором будущем мы сможем переносить большие объемы информации у себя кармане, сумочке и даже в мобильном телефоне, многие люди, не веря своим ушам, слушали с широко открытыми глазами. Но сегодня, рынок настолько переполнен данной продукцией, что потребителю очень сложно определиться в выборе накопителя информации. Давайте рассмотрим основные различия устройств, которые способны хранить информацию.

Карты памяти
Предназначены для хранения фотографий, видео, музыки, текстов и файлов в портативных устройствах, чаще всего в мобильных телефонах, цифровых фотоаппаратах, видеокамерах, планшетах, плеерах и электронных книгах. Объем сохраняемой информации может достигать от 16 МБ и до 64 ГБ. Человек, который решил купить карту памяти, сталкивается с огромным ассортиментом и часто не знает, как правильно подобрать карту памяти под свое портативное устройство. На самом деле здесь нет ничего сложного, достаточно лишь посмотреть на крышку, закрывающую слот карты памяти, на которой и будет описана информация о маркировке карты для вашего устройства. Обычно это стандарты SD, micro SD, mini SD, Memory stick duo. Производители, борясь за покупателя, начали разрабатывать высокую скорость чтения и записи карт памяти, которая обозначается типами класса на самой продукции: чем выше обозначение класса, тем выше скорость чтения информации. Зная стандарт и максимальный объем памяти, который способен поддерживать ваше портативное устройство, вы смело можете сказать продавцу, что именно вам нужно.

USB – флешка
Сейчас речь пойдет о накопительном устройстве, которое в отличие от карт памяти не вставляется в мобильные телефоны, видео камеры и плееры, а больше служит для переноса информации с одного компьютера на другой. USB – флешкарты, так же, как и карты памяти, делятся на классы скорости чтения и передачи информации, но при этом имеют лишь один стандартный разъем USB, который подходит к любому компьютеру. Объем накопительной информации может достигать до 256 ГБ. Широкое распространение USB – флешкарт среди потребителей началось в 2000г и за короткие сроки быстро завоевали свою популярность и стали необходимым товаром для большинства людей. Ведь имея USB – флешкарту размером в 5 см, можно легко перемещать большие объемы информации и при этом не испытывать дискомфорта. Корпус USB – флешкарты, обычно изготавливают из пластмассы, резины или металла. Также есть дизайнерские работы, сделанные из золота с драгоценными камнями. Такие дорогие USB – флешкарты служат изысканным и полезным подарком на любой праздник. Если вам нужно устройство, которое не займет много место в кармане и при этом будет способно поместить в себя большой объем информации, USB – флешкарта — это то, что вам нужно. Купить USB-флешку можно где угодно, начиная от магазинов бытовой техники и заканчивая фотосалонами.

Внешние жесткие диски
Данное устройство идеально подойдет для людей, которые работают с большим объемом фотографий, музыки, видео, а также для тех, кому просто некуда перекинуть всю информацию со своего компьютера во время переустановки системных программ. В зависимости от цены, можно выбрать жесткий диск от 160 ГБ до 4 терабайт и больше. Цены на внешние жесткие диски зависят от объема данных, хранимых на устройствах. Производители добились отличного качества, высокой передачи данных и огромных объемов памяти. Размеры в среднем достигают 15 — 20 см в длину и 10 – 15 см в ширину. Достаточно подключить USB провод к компьютеру, как устройство можно использовать в своих целях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s