Серые методы продвижения веб — сайта

К этой группе можно отнести почти все основные методы раскрутки сайта, которыми зачастую пользуются SEO-специалисты. Самыми используемыми методами являются следующие:

Приобретение ссылок на тематических Интернет — ресурсах при посредничестве биржи ссылок. В свое время этот метод давал очень быстрые результаты. На сегодняшний день поисковые машины улучшили алгоритмы ранжирования и основательно фильтруют покупные ссылки.

Обмен ссылками с различными Интернет — ресурсами и создание каталога ресурсов на каждом веб — сайте. Эффективный ранее метод, в настоящее время также терпит фиаско в своих правах – наличие нетематического, неструктурированного, или слишком широкого каталога ресурсов рассматривается как "поисковый спам" и может быть причиной бана веб — сайта, т.е. выведения его из индекса систем поиска. Следовательно, такой метод балансирует между "серым" и "черным".

Автоматическое размещение информации на досках объявлений и форумах. Ранее чрезвычайно эффективный метод для того, чтобы поднять статический вес веб — ресурса. На сегодняшний день эти ссылки почти не учитываются поисковыми системами.

Продвижение сайтов путем его регистрации "белых" и "серых" каталогах. Этот метод использовался для увеличения статического веса веб — сайта и продвижения его по запросам низкой и средней частоты. Сейчас результат прогона веб — сайта по каталогам сведен системами поиска практически к нулю.

Повышение плотности ключевых слов на страницах раскручиваемого сайта. Метод действует, при соблюдении меры и соблюдении границ, отделяющих текст, написанный для людей от нечитаемого набора слов, заспамленного ключевиками, обильно сдобренного ссылками и выделенными фразами. Именно от ощущения меры оптимизатора зависит причисление этого метода в белую или черную категории работы с веб — сайтом. Излишек, с точки зрения систем поиска, ключевых слов на странице приводит к пессимизации веб- сайта, то есть к значительному снижению его позиций в выдаче. Данная санкция автоматически накладывается.

Следовательно, серые методы продолжают существовать, но результат их применения не так быстр и однозначен как раньше. Их результативность, во-первых, снизилась, а во-вторых, стала в большой мере зависеть от профессионализма исполнителя.

Уменьшение действенности каждого метода, по сути, приводит к удорожанию и увеличению сроков продвижения интернет-проектов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s