Шуба для Дракона

На вопрос, какой у Вас самый любимый праздник, большинство людей ответит: конечно, Новый год! Мы любим этот волшебный праздник с детства. Ведь так здорово собраться в кругу семьи рядом с наряженной елочкой. Под бой курантов открыть бутылку шампанского, распаковать подарки и отведать чудесные блюда с новогоднего стола. Рецепты на новый год очень разнообразны, и любая хозяйка стремится каждый раз делать что-нибудь новенькое для своих домочадцев. Очень популярны салаты, выкладываемые слоями, или так называемые салаты под шубой. Широко известен только один салат шубаселедка под шубой. А таких салатов множество! Это и грибная шуба, и креветки под шубой, и царская, и шуба Мономаха. Разнообразны и способы формирования такого блюда. Его можно выложить в глубокую емкость слоями, промазывая каждый слой майонезом. А можно взять плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слой за слоем так, чтобы получилась горка.

Вообще, такого плана салаты можно готовить с любой начинкой: от морепродуктов до вареной колбасы. Они даже без начинки необычайно вкусны. Популярный салат готовят так. Отваривают овощи прямо в кожуре: свеклу, картофель, морковь. Также варят вкрутую несколько яиц. Все обдают холодной водой из-под крана и очищают. Первыми на плоскую тарелку выкладывают яйца. Трут их на крупной терке, но не все, а половину. Раскладывают на дне тарелки, и промазывают майонезом. Затем идет слой моркови и слой картофеля. Теперь очередь сыра: около 100 г сыра твердых сортов трется на терке и выкладывается на картофель. Далее слои идут в обратном порядке – картофель, морковь, яйца. Завершает салат свекла. Салат ставится в холодильник на пару часов, за это время он пропитается майонезом. Вместо майонеза можно использовать специальные заправки для салатов, что придаст пикантности этому блюду.

Сейчас очень популярным стало связывать рецепты на новый год с символом приходящего года. Как известно, грядет год Дракона, интересно было бы узнать, какие блюда должны быть на праздничном столе в связи с этим. Все блюда должны быть яркими и красиво сервированными. Именно поэтому салат шуба подойдет как нельзя кстати. Дракон существо всеядное, и нет ограничений по выбору мяса или рыбы. Вы можете выбрать любое мясо по Вашему желанию, а также морепродукты. Не забудьте поставить на стол свежие овощи. А главное, используйте при приготовлении больше острых приправ и фантазии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s