Европа: незабываемый отдых в межсезонье

В современном мире туристу открыты все дороги. Если вы планируете путешествие, не стоит ограничиваться стандартными Египтом, Турцией или ОАЭ. Одна только Европа имеет множество мест, где можно здорово отдохнуть и приобщиться к величественной культуре старого континента. При этом сезон можно выбрать абсолютно любой.

Как правило, дешевле всего поездка вам обойдется в межсезонье: октябрь-ноябрь и март-апрель. Однако возникает вопрос: где отдохнуть в апреле на море? Отправляйтесь на Канарские острова.

Несмотря на то, что географически они находятся в Атлантическом океане у побережья Африки, это – территория Испании. Именно в апреле здесь прекрасный мягкий климат, что позволит вам быстро акклиматизироваться после холодной зимы на континенте. Более того, загар, за которым вы приехали, будет ложиться постепенно и ровно.

Самый популярный курорт – Тенерифе. Здесь вы найдете пляжи на любой вкус – со снежно белым или с черным вулканическим песком. Красивые пейзажи, которыми можно любоваться и с вершин гор, не оставят равнодушным ни одного ценителя прекрасного, а теплый океан порадует своим величием.

Межсезонье – также прекрасное время, чтобы поколесить по Европейским столицам и большим городкам. Можно заказать автобусный тур, который позволит вам побывать в четырех-пяти странах всего за неделю.

Во многих странах Южной Европы в это время достаточно прохладно для пляжного отдыха, но это самое время для экскурсий. Италия, Португалия и Франция знамениты своими замками времен Колониальной эпохи, поэтому смело отправляйтесь туда.

Отдельного внимания заслуживает Голландия. В середине апреля там повсеместно распускаются десятки тысяч тюльпанов. В парке Койкенхоф, недалеко от Амстердама, рассажены аж 6 миллионов различных цветов и деревьев. Кроме тюльпанов там можно полюбоваться азалиями, гиацинтами, крокусами и даже цветущей сакурой. Единственное, что нужно учесть, это бронь билетов. Посмотреть на роскошное многообразие флоры хотят туристы из многих стран.

Стоит также отправиться в Швейцарию. Горнолыжный курорт в межсезонье еще не начат или уже закрыт, поэтому там можно просто насладиться чистейшим высокогорным воздухом и мягким климатом. Лечебным курортом является давос, где в большой концентрации находятся санатории и дома отдыха. Благодаря здешним условиям вы сможете избавиться от назойливой аллергии, кожных заболеваний и болезней верхних дыхательных путей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s