Горящие туры в Италию в Прато

Прато — это один из старейших итальянских городов, возникший, по мнению многих ученых, еще при этрусках. Сегодня сюда ежегодно приезжают десятки тысяч путешественников со всего мира. Если вы предпочитаете горящий отдых в Италии, цены на туры подбирайте с таким расчетом, чтобы в отеле как минимум завтрак входил в стоимость. Это позволит сэкономить немалые суммы.

Опираясь на летописные источники, можно с уверенностью сказать, что первые упоминания о Прато относятся к X веку. И именно в этот период город по-настоящему преображается, появляется множество новых зданий. Вместе с тем развивается торговля шерстью, сырье тоннами вывозят из города. В Средние века его продают чуть ли не на вес золота, благодаря чему город становится в Италии одним из самых экономически развитых. Тут купцы сколачивали состояние всего за пару лет коммерческой деятельности.

Приехав в Прато, обратите внимание на то, что в гостиницах на полу нередко можно видеть шерстяные коврики местного производства. Вышивка на них обычно ручная — из цветных ниток создаются целые произведения искусства. Приобрести такие коврики можно в лавке при заводе, в любом другом месте этого лучше не делать, так как цена товара там завышена в два-три раза. Касается это и других товаров, покупайте их поближе к тому месту, где они были изготовлены.

В Прато очень мало машин, зато велосипедистов более чем предостаточно. Этот вид транспорта здесь очень любят, правда, проехать удается не по всем улочкам, так как ряд из них выложены большим булыжником, на котором подскакиваешь, словно на кочке. А вообще, велосипед можно арендовать, соответствующие пункты проката есть во многих общественным местах. Оплата чисто символическая — чуть более двух евро за весь день.

Если вы любите лошадей, то в Прато в этом плане не очень везет. Конюшен здесь мало, да и те что есть — частные. Хотите покататься на хорошем скакуне, тогда выбирайте недорогие туры в Англию 2011 года. В этом году в Великобритании организуется множество конных туров. В Прато же следует ехать, прежде всего, тем, кто любит старинную архитектуру. Уж чего-чего, а культурно-исторических объектов здесь хватает.

Достопримечательности Прато в глаза бросаются практически сразу же, так как великолепия этого города просто нельзя не заметить. Первым делом на фоне низеньких старинных домов с глиняной черепицей выделяется Кафедральный собор. Церковь была возведена еще в XII веке, и поначалу колокольни не было. Последняя появилась позже и стала своеобразной пристройкой к храму.

Еще один старейший объект — императорский замок. Он был построен в 1240 году при Фредерике II. Здесь царские особы отдыхали, издавали указы, решали важные политические вопросы. До тех пор, пока замок не стал музеем, попасть в него можно было только знатным особам. Иногда император устраивал балы, танцы нередко продолжались до самого утра.

В конце XIV века в Прато жил обеспеченный торговец Франческо Датини. В 1383 году на его деньги был возведен дворец, для отделки которого были вызваны лучшие мастера Европы. Сегодня многие современные здания стараются строить похожими на дворец Датини, но даже внешнего сходства достичь не удается. Это свидетельствует о высоком уровне профессионализма архитекторов того времени.

Сейчас многие заказывают туры в Италию с целью ознакомления с местной недвижимостью. Однако, стоит она очень дорого, такое удовольствие далеко не каждому по карману. Куда правильнее приобрести дешевые путевки в Болгарию, стоимость квартир здесь невысокая, а море, пляж и сравнительно мягкий климат полностью соответствуют представлениям человека о комфорте.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s