Почему компьютерщики недовольны своей работой

Как показывают недавно проведенные исследования на рынке труда, основная масса наемных работников оказывается недовольна своей работой. Среди специалистов, работающих в сфере ИТ, доля неудовлетворенных составляет около 60%. Почему же более половины ИТ-шников недовольны своей работой, даже несмотря на сравнительно высокий уровень оплаты?
Первая причина, конечно же, финансовая. Конечно, уровень оплаты труда компьютерщиков несколько выше, по сравнению с другими категориями. Но большинство компаний и предприятий не могут предложить тот уровень оплаты, на который сами ИТ-специалисты оценивают свой труд. Совсем другое дело – компании, осуществляющие компьютерное обслуживание и ИТ-аутсорсинг. Для них компьютерщики являются основными специалистами, поэтому и уровень оплаты соответствующий.
Тем не менее, не все измеряется деньгами. Наверное, для каждого человека важно выполнять работу, которая ему нравится и вызывает интерес. К специалистам в области ИТ это, пожалуй, относится в первую очередь. К сожалению, для большинства руководителей компьютерщик, он и есть компьютерщик. Поэтому далеко не всегда учитывается чрезвычайно разнообразная специализация ИТ-специалистов. Если же посадить за такую работу, как ремонт и сборка компьютеров, системного администратора или программиста, то совершенно понятно, каким будет уровень его заинтересованности. В компаниях, предоставляющих услуги компьютерного аутсорсинга, подобных проблем не возникает, поскольку каждый специалист занят исключительно своей работой.
Еще одной важнейшей причиной недовольства компьютерщиков зачастую является отсутствие реальных перспектив карьерного роста. Действительно, если вашей специализацией является программирование, монтаж сетей, ремонт компьютеров и т.д., то ваши возможности для карьерного роста, например, на промышленном предприятии достаточно ограничены. Как известно, отсутствие перспектив в корне убивает всякую инициативу и интерес к работе.
Стоит ли говорить о том, что отсутствие удовлетворенности от работы и интереса к ней со стороны специалистов ИТ-сферы крайне негативно отражается на результатах и эффективности их труда? Большинство компаний, деятельность которых не связана напрямую с компьютерными и сетевыми технологиями, не имеют возможности предложить ИТ-специалистам условия труда, соответствующие их требованиям и амбициям. Именно поэтому оптимальным вариантом для них является использование услуг аутсорсинговых фирм.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s