С чего начать создание сайта

Как правило, обычные пользователи имеют дело с уже готовыми электронными ресурсами. И поэтому, когда люди впервые сталкиваются с тем, что им самим необходима разработка сайтов, приходится немало посидеть и подумать, к кому же обратиться в данном случае. В настоящее время подобного рода услуги оказывает множество специализированных компаний. Отыскать их на просторах интернета не составит особого труда, достаточно кликнуть пару раз и ввести словосочетание «создать сайт». Но если стоит задача изготовить не просто среднестатистический проект, а оригинальный и эффективный ресурс, который бы приносил еще и прибыль, то самое время заняться поисками настоящих профессионалов.

Неплохо было бы обратиться к разработчикам, работу которых клиент неоднократно видел, тогда можно будет понять, то ли это, что требуется в конкретном случае. Рекомендация опытных владельцев, уже имевших дело с компанией, также не будет лишней. Нередко в мировой паутине можно наткнуться на объявление, в котором создание интернет-магазина или другого подобного проекта предлагается всего за пару дней. Чего же приходится ожидать в таком случае? Шансы, что ресурс будет выполнен высококачественно с точки зрения дизайна и наполнения, крайне малы. Тем более если разработчики уверяют, что даже не придется ехать к ним в офис, нужно лишь заказать, а все необходимое они сделают сами. Здесь нужно заметить, что фирмы-разработчики, имеющие опыт на рынке информационных услуг, всегда предоставляют вниманию клиента свое портфолио сайтов, которые они изготовили. Заглянуть в него не помешает, особенно когда четкие критерии того, каким должен быть проект, еще не сформировались.

Создание полноценного ресурса начинается с исследования рынка и анализа конкурентов. Делается это для того, чтобы лучше представить себе, какие услуги и товары прорекламированы в большей мере, а какие можно еще продвигать. Учитывается то, как устроены веб-ресурсы конкурентов, на что у них делается акцент, и только после всей этой кропотливой работы продумывается общая концепция продукта. На данном этапе специалистам важно решить, какой будет основная идея сайта. Проще говоря, то, для чего он создается: чтобы развлечь, предложить какой-либо товар, проинформировать или с иной целью. Не менее важна и аудитория, для которой он предназначается, это один из ключевых моментов во всей работе. Исходя из учета определенной группы людей, будет разрабатываться дизайн проекта (начиная цветовой гаммой, шрифтом и заканчивая размером кнопок) и, конечно, тематические тексты. Надежные компании предлагают не только разработку проекта, но и дальнейшее сопровождение сайтов, периодическое обновление информации и усовершенствование технических характеристик.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s