Индивидуальные туры по Японии в Хаконэ

На восточном берегу японского озера Бива находится город Хаконэ. Он располагается в лесистом вулканическом районе, между заливами Фудзияма и Сагами. На другом, западном берегу озера, уже пролегает древнейший город Киото. Сегодня побывать в этом чудесном месте можно в любое удобное время и примечательно, что для этого даже не нужно искать специальные туры. Самостоятельный туризм с каждым годом становится популярнее, ведь организовать отдых совсем несложно, даже в столь далекой стране. Ведь система бронирования отелей, включающая в себя гостиницы в разных странах мира, позволяет позаботиться о проживании в любом городе. А подробные путеводители дают возможность узнать о достопримечательностях, посещение которых всегда можно включить в свою экскурсионную программу.

Когда-то Хаконэ назывался дзёка-мати. Это означало «замковый город». Ещё в 1603 г. в этом регионе началось возведение замка с непроницаемой крепостью. Попасть в замок — нелёгкое дело. Поскольку он строился в оборонительных целях, многочисленные ступеньки, ведущие к нему, были сделаны разных размеров, высоты и формы. Замок окружают три рва, также вырытые в целях обороны.

Семья феодала, а также его советники и вассалы проживали меж внутренним и средним рвами. Располагаясь между средним и внешним рвами, жили самураи наиболее высшего ранга. А за внешним — проживал простой люд. Самая главная башня замка очень проста в своей красоте и этим очаровательна: белые стены контрастируют с чёрной черепичной крышей, золотые украшения сверкают в отблесках солнца.

В Хаконэ можно посетить множество музейных экскурсий. Они очень разнообразны, так что каждый сможет найти музей на свой вкус: музей леса, музей игрушек, музей мозаики и стекла, множество картинных галерей. Наиболее популярен музей естествознания, где подробно рассказывается история гор Хаконэ и местных горячих источников. Это удивительный город, и отдых здесь будет действительно интересен. Кроме того, занимаясь самостоятельной организацией отдыха, обратите внимание на услугу онлайн бронирование авиабилетов в Японию, с помощью которой вы сможете не только быстро заказать их, но и прилично сэкономить, поскольку стоимость билетов будет ниже, чем в турфирме.

Главный национальный парк Хаконэ — «Фудзи-Хаконэ-Идзу» — гордость города и всей Японии. Здесь можно отдохнуть не только душой, но и телом. Горячие источники региона сделали парк зоной курортного лечения. Также здесь располагаются прекрасные пляжи и лесные районы, идеальные для прогулок на свежем воздухе. Пейзажи, в которых главенствует гора Фудзи, не оставляют равнодушными даже самых чёрствых путешественников.

В Хаконэ туристы получают уникальную возможность наблюдать активный действующий вулкан. Вулкан Овакудани вот уже более 3000 лет формирует свой кратер, выбрасывая временами пар изнутри. Зрелище захватывающее и необычное.

Озеро Аси — ещё одна знаменитая достопримечательность Хаконэ. Оно находится у подножия горы Фудзи. В воде озера, как в зеркале, отражаются берега, поросшие соснами, и величественная гора. Местные пейзажи здесь проникнуты поэтичной красотой.

В Хаконэ можно наблюдать очень интересный комплекс под названием «Ковакиен» — удивительное природное зрелище «ротэнбуро». Это целый каскад ванн, располагающихся под открытым небом. Они буквально разбросаны по склонам гор.

Путешествовать по парку Фудзи можно на монорельсовом трамвайчике или на специальном поезде, который не позволит туристам пропустить наиболее интересные достопримечательности. А утончённая восточная природа Японии в сочетании с комфортными лечебными курортами позволит отдохнуть и душой, и телом. К тому же самостоятельное бронирование отелей во Вьетнаме, Японии и других восточных странах, сегодня доступно всем, и организация такой поездки не составляет труда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s