Что делать, если не работает экран ноутбука

Если жидкокристаллический экран ноутбука не функционирует, сказать, что именно произошло, совсем непросто. Возможно, не поступает видеосигнал, возможно, экран не получает питания, а, возможно, имеет место быть и то, и другое. Тем не менее, если на экране вы все же что-то видите (размытые линии различных направленностей, к примеру), то на этом основании уже можно сделать определенные выводы.
Полностью белый экран или размытая картинка на нем свидетельствуют о неисправностях жидкокристаллического монитора, что, как правило, требует только квалифицированного ремонта. Статические или бегущие полосы (яркие, темные, горизонтальные, вертикальные) на жидкокристаллическом экране свидетельствуют о неисправности ноутбука, справиться с которой сможет разве что специалист. Опять же, срочный ремонт ноутбуков понадобится вам при появлении на экране черных или белых пересекающихся под углом в девяносто градусов линий, просто вертикальных или горизонтальных линий и в тех случаях, если изображение стало нечетким, а экран тусклым.
Что касается других дефектов экрана, то с ними дела обстоят еще серьезнее. Так физические повреждения мониторов ремонту вообще не подлежат, вы сможете разве что заменить экран, что обойдется совсем недешево – порой выгоднее и проще приобрести новый ноутбук. Еще вариант – заменить экран самостоятельно, в таком случае вам нужно будет заплатить только за экран, но не за работу по его установке. Однако не забывайте, что вы можете не справиться с качественным выполнением работ, более того, на профессиональную замену компонентов предоставляется гарантия.
Абсолютно неактивный экран черного цвета может быть свидетельством того, что жидкокристаллический экран или преобразователь монитора, отвечающего за его питание, неисправен. Подобный ремонт могут выполнять только квалифицированные специалисты – оптимально обойтись без самодеятельности. В случае неисправности преобразователя монитора он будет заменен на новый. Для того, чтобы убедиться в исправности микросхем, которые отвечают за передачу видеосигнала, а также исправности видеоадаптера, вам нужно будет подключить к ноутбуку внешний монитор (обычный, стандартный монитор, который подключается к ноутбуку в точности так же, как к обычному компьютеру). Если после подключения монитор работать будет, значит, компоненты материнской платы с видеоадаптером функционируют нормально, а неисправность заключается в жидкокристаллическом дисплее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s