Бороться ли с компьютерными играми?

Многие слышали не раз о вредности компьютерных игр, но эти доводы не подкреплены внятными объяснениями, человек привык воспринимать неизвестную информацию как негатив. Бытует мнение, что увлечение компьютерными развлечениями может повлиять на психику, особенно, если это касается детей, и неважно игры онлайн для девочек это или для мальчиков. Проблема в том, что сейчас в сети Интернет сплошь предлагаются различные формы доступа, например, скачать игры бесплатно либо онлайн игры, что повышает вероятность того, дети могут стать отчужденными от общества, но это лишь одна из гипотез. В странах СНГ исследования пока не проводятся, но многие психологи утверждают, что компьютерные игры наоборот помогают повысить социальную активность, ведь на данный момент очень популярны многопользовательские игры онлайн. Т.е. происходит общение, сначала в виртуальном пространстве, которое позже переходит на общение в реальном времени, игроки встречаются, ведь у них есть общие темы для разговоров. Не вредно все, что в меру. Конечно же, если человек круглыми сутками проводит перед компьютером, таким образом, может себе расшатать здоровье и это сигнал о том, что психологическая зависимость перевалила за норму.

Один из главных минусов, конечно же, это потеря ощущения времени, человек не замечает когда начинает быть зависимым и, проходя из одного уровня на другой, не замечает, как проходит день, месяц и т.д. Зависимость происходит из-за воздействия и влияния на органы чувств.

Но нельзя говорить о полном вреде, есть и безобидные компьютерные развлечения без элементов жестокости, детишкам они помогают пережить стресс, депрессию, поэтому на данный момент рассматривается проект о внедрении компьютерных игр в больницы и другие детские учреждения.

Для тех, кто не может побороть зависимость, руку помощи протягивают психологи, которые считают, что избавиться от зависимости можно, для этого потребуется время около 3-х месяцев и наблюдение врача.

Ругая детей, что они, слишком много времени проводят за компьютером, взрослые забывают, что они сами привели ситуацию в такое состояние, теперь взрослые работают в офисах за компьютерами, с детскими играми тоже произошла трансформация, т.е. общение детей перешло в виртуальный мир. Поэтому не стоит бороться с компьютерными играми, прежде всего, нужно научить детей управлять собственным временем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s