Альтернативные расходные материалы

Рынок расходных материалов – пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем для изданий, имеющих отношение к компьютерной тематике. Этому в немалой степени способствует стремительное развитие цифровой фотопечати. Поэтому сама тема не становится избитой и банальной, а, напротив, с каждым днем становится все актуальнее.

Не сидят сложа руки и производители альтернативных расходных материалов, предлагая относительно недорогую продукцию, устраивающую покупателей количеством параметров и ценой. Само собой, увеличение емкости рынка заставляет производителей оригинальной продукции изобретать новые технологии, предлагая усовершенствованные модели принтеров и МФУ. Совсем недавно ситуация доходила до абсурда, когда набор оригинальных картриджей превышала стоимость самого принтера. Хотя производители принтеров всячески боролись с «альтернативкой», лишая непокорных гарантийного ремонта, искоренить продвижение заменителей они так и не смогли.

Кардинально ситуация изменилась после широкого применения СНПЧ, которая не только уменьшала расходы покупателя, но и устраивала его по большинству параметров. Конечно же, заменители несколько уступали чернилам в оригинальном исполнении, однако, неоднократные тесты и лабораторные исследования подтвердили, что риск себя оправдал. Время показало, что прислушиваясь к мнению экспертов и руководствуясь личным опытом, можно подобрать тот тип чернил, который удовлетворит пользователя по всем показателям, а выбрав соответствующий цветовой профиль, можно значительно облегчить себе жизнь и сберечь средства.

Немного сложнее обстоит с выбором бумаги для фотопечати. Но и здесь намечается прорыв, поскольку даже самые известные бренды этой продукции наводняют рынок продукцией, имеющей информацию на упаковке, типа «для всех типов принтеров». Хотя производители оргтехники строго-настрого предупреждают о соответствии расходников определенной марки, желающие поэкспериментировать всегда найдутся, тем более, что такие известные производители бумаги, как Minolta и Konica могут предложить действительно универсальные решения. Из более чем пятидесяти параметров фотобумаги одним из самых основных является параметр взаимодействия бумаги и чернил, несоответствие которого может привести к таким неприятным последствиям, как выцветание, неточная передача цветов, смазывание и осыпание красителя с бумаги. Поэтому вопрос качества носителя во многом зависит от добросовестности производителя и соблюдения им химико-технологического процесса, качество которого оценивает покупатель.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s