Лидерство выше нормы или как найти заинтересованного руководителя

Если мы хотим построить более здоровые, более прибыльные и более устойчивые организации, то мы должны изменить способ найма и вдохновения наших лидеров. Мы должны давать им полномочия и ждать, что они будут нести благородную ответственность за вдохновение наших людей, наших команд, наших компаний и наших организаций. Мы должны начать быть лидерами выше нормы.

Концепция «выше нормы» — действительно очень простая. Это философия, способ существования, способ лидерства, своего рода мантра лидера, которая поднимает массы, которая освещает их путь и вдохновляет их делать свою работу лучше всего. Это точка отсчета для настоящего, истинного лидерства и это выглядит следующим образом:

Выше нормы: как лидер, все что я делаю, говорю или делаю — выше нормы или ниже ее — мои мысли, слова и действия либо двигают наших людей ближе к цели и пониманию либо же напротив — дальше. Таким образом, я принимаю на себя ответственность не только думать, говорить и делать вещи, которые продвигают людей, руководимых мною, ближе к цели, задачам и мечтам. Это не какая-то идеалистическая самопомощь или утопический звуковой фрагмент.

Прямо сейчас Вам может казаться, что все звучит довольно таки неплохо, но тут не принимается во внимание тот факт, что как лидер Вы несете ответственность за выполнение, достижение показателей, создании собственного плана — прямо сейчас, на этой неделе, в этом месяце, в этом квартале.

Знакомая ситуация? Но позвольте Вас спросить о кое-чем. Вы думаете, что будет легче достичь Ваших целей, ваших показателей и Ваших планов с сотрудниками, которые вовлечены в работу или с сотрудниками, которые абсолютно в нее не вовлечены?

Вы думаете Вашим ребятам легче будет сохранять воодушевленность, креативность и продуктивность или же луче оставить их невдохновленными, лишенными воображения и противоречивыми? Поставьте себя на место тех, кем Вы руководите. Вы думаете, что они хотят работать на лидера, который подбадривает их за то, кем они есть, на кого-то, кто видит их, слышит их, подбадривает их, на лидера, который хочет понять КТО они есть и ЧТО они могут делать и КАК лучше сделать это? Или же Вы считаете, что они хотят работать на кого-то, кто игнорирует их, плохо к ним относится, или просто не понимает их и ценности, талантов и красоты, которые они привносят в мир?

Посмотрите, неужели все так сложно. Но тут необходимо получить вклад и нужно начинать с самого верха — от Генерального директора и до самого низа. Да, мы можем это сделать. Мы можем создать организации, в которых работает персонал с высокой мотивацией, за счет того, что будем нанимать и мотивировать заинтересованных лидеров.

Автор Стив Саттервайт. Статья подготовлена специально для сайта киевским бюро бизнес переводов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s