Жизнь без блендеров. Какова она была?

За последнее десятилетие появилось множество полезных гаджетов, способных существенно облегчить труд любой женщины, увлекающейся приготовлением пищи. Одними из таких, современных гаджетов являются блендеры измельчители. Вспомните, как раньше поступали ваши родители или родители ваших родителей, когда необходимо было приготовить простейшее пюре. Они брали специальную картофельную мялку, выполненную в виде ручной гранаты, и мяли картофель. Процесс был длительным и требовал приложения физических усилий. Как результат, пюре получалось однородным, воздушным и очень вкусным. Ну а если оно готовилось в  спешке, то в массе можно было обнаружить не размятые комочки картофеля.  
Все те же мялки нашими родителями доставались из шкафчика или шуфлядки, когда необходимо было приготовить и суп-пюре. Из кастрюли извлекалось все твердое содержимое в емкость, тщательно переминалось и возвращалось обратно. Далее при помощи черпака или ложки все это перемешивалось. Ну а уж затем разливалось по тарелкам. 
Если бы в те недалекие времена наши родные мама и мамы наших мам имели возможность купить блендер в Киеве, то им бы не пришлось тратить много времени. Все блюда готовились бы в считанные минуты, если не секунды. В картофельном пюре не наблюдалось бы случайных не измельченных кусочков. А приготовление супа пюре не потребовало бы столь много различных манипуляций. 
Современные блендеры измельчители очень технологичные устройства. Они имеют мощные электродвигатели и острые лезвия, изготовленные из нержавеющей стали. С их помощью можно без труда измельчить орехи, поколоть лед, нашинковать лук. Без них, эти продукты, да и не только эти, измельчались и шинковались бы по старинке, при помощи разделочной доски и кухонного ножа. 
А вспомните приготовление жидкого теста для блинов. Как долго его вымешивали венчиками или вилками наши мамы и бабушки. И все равно в тесте попадались неразмешанные комочки муки. Блендеры себе позволить такого не могут. Все у них получается однородной консистенции. 
Все устройства для измельчения и смешения, встречаемые в магазинах и на рынке, очень удобны в своем использовании. Решив купить блендер, вы убедитесь, что с ними все блюда готовятся гораздо быстрее. Процесс приготовления не потребует от вас активного участия. Вам не нужно будет прилагать сколь, какие усилия. Но перед этим обязательно необходимо загрузить подготовленные продукты, которые необходимо измельчить или смешать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s