В обход ненужных затрат: безопасность ссылочной раскрутки сайта

Известно, что один из самых эффективных инструментов в процессе продвижения собственного сайта строится не представлении его ресурсами более старыми и поисковым программам известными. При этом очень важно, чтобы PR такого сайта-распространителя был на достойном уровне, а ссылки на новый продвигаемый ресурс находились не дальше, чем в двух-трех кликах от главной страницы.
Организовать такую эффективную систему продвижения можно двумя путями: покупка ссылок или обмен ресурсами со старым сайтом. Однако, выбирая потенциального партнера, каждому новичку стоит быть особенно осмотрительным, ведь качественный показатель PR далеко не всегда таковым на самом деле оказывается. Не самые порядочные виртуальные предприниматели очень часто искусственно накручивают его уровень с целью привлечения к сотрудничеству особенно наивных соискателей. Понятно, что заплатив за ссылку на таком сайте, новичок желанного эффекта так и не дождется. Это в лучшем варианте развития событий. А если сайт-гарант окажется в принципе не желанным ресурсом в сети, то купивший ссылку у его владельца предприниматель может пойти ко дну рейтинга, так и не продав в собственном интерне-магазине ни одной видеокарты. Если предметом предложения выступает, например, техника.
Как же определить сайты с искусственно накрученным PR? Здесь все не так сложно, как может показаться. Понятно, что доверяться исключительно зеленой полоске, данный критерий сайта отображающей, не стоит. Но всегда можно проверить ее соответствие сопутствующим условиям работы ресурса.
Во-первых, если сайт может похвастать PR6 или PR5 уровнем, то всегда полезно посмотреть, а сколько же обратных ссылок на него ведет. Если у портала с PR5 имеется таких ведущих ссылок в количестве от 90 до 130, то можно с высокой долей уверенности отказываться от сотрудничества с его хозяином. Уровень PR, скорее всего, приподнят искусственно. Особенно, если ссылки эти приходят в основном с блогов.
Во-вторых, не стоит забывать и про традиционные способы проверки своего партнера на совместимость с понятием «порядочности». Сегодня просмотреть отзывы о владельцах сайта, опыт его работы и даже статус в виртуальном обществе не составит труда. А если еще на базе собранного материала и выводы сделать правильные, то можно выбрать из всех существующих только действительно надежных и долгосрочных партнеров. Особенно при условии, что данный анализ будет проводиться не после, а до заключения соглашения о сотрудничестве и размещения друг у друга ссылок. Или хотя бы до уплаты за серию размещенных ссылок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s