Сокращение емкости архива съемки с видеорегистратора DVR

Сокращение емкости архива съемки с видеорегистратора DVR

В наш век электроники наблюдается интересная ситуация, когда стоимость устройства намного ниже стоимости расходов по его обслуживанию. Классический пример — мобильный телефон, стоимость которого в несколько раз меньше, чем стоимость переговоров за всё время его эксплуатации. Аналогичная ситуация стоит с видеорегистраторами, установленными во многих частных компаниях. Например, видеорегистратор 4 канала цену имеет порядка пяти — десяти тысяч рублей, а цена DVD — дисков, плюс цена внешних и внутренних жестких дисков, плюс цена компьютера для хранения видеоинформации имеет стоимость в несколько раз больше, чем видеорегистратор DVR на 4 канала. Мы вкратце остановимся на том, каким образом можно сэкономить на стоимости накопителей для хранения видеоданных.

Самый простой способ — это приобрести видеорегистратор DVR 4 канала с функцией управления PTZ-камерами. Такая функция позволяет управлять оптическим зумом и скоростью поворота видеокамеры, более чем по сорока протоколам. Тем самым, вы можете избавиться от нескольких стационарных камер заменив их одной поворотной камерой, которая поочередно будет просматривать различные области помещения. Таким образом, вы можете сэкономить ёмкость видеоданных в то число раз, в которое сократили количества камер.

Например, если поставить датчик на вход в помещение, то по сигналу с него поворотная камера будет направляться на вход именно в тот момент, когда кто-то в него заходит. Аналогично, можно запрограммировать работу видеокамеры от сигнала тревоги или на режим работы по расписанию.

Другим способом является уменьшение разрешения видеокадра. Такой вариант позволит вам сократить ёмкость видеоархива на порядок. Считайте сами. При стандарте видеосигнала NTSC при высоком качестве записи со скоростью 60 кадров в секунду вам потребуется 400 Гб на 50 часов съемки. Если поставить скорость 1 кадр в секунду, то винчестера в 400 Гб вам уже хватит на 3000 часов. Сократив скорость в шестьдесят раз, вы тем самым, сократите свои расходы тоже в шестьдесят раз. А, если вы переключите на том же NTSC качество записи с высокого на базовое, то 400 Гб хватит на 6300 часов!

Стоит также задуматься над переходом с ёмкого разрешения 720*576 — D1, на более экономичный режим HalfD1/2CIF (разрешение 720*288) или на режим полукадра CIF ( с разрешением 360*288).

В заключении посоветуем весть архив данных сразу в экономичном формате файлов, а после записи на диск все файлы сжимать архиваторами: rar или zip.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s