Практическое применение лака на водной основе

В поисках информации о том, что представляет собой раскрутка сайта (Одесса), я нашел информацию о применении лака на водной основе, чему и посвящается данная статья.

 

Подготовка поверхности

 

В случае если поверхность ранее лакировалась различными видами лаков, именно так, как я видел в одной квартире, которую приходилось снимать посуточно Киев, но отделка при этом сохранилась в приличном состоянии, на ней нет неровностей и шероховатостей, то можно наносить лак на водной основе на старое покрытие. Перед лакировкой необходимо приготовить поверхность, обработать влажной тряпкой, немного отшлифовать, чтобы создать наибольшую гладкость. Проводя шлифовку, не следует применять инструменты, которые содержат металлические детали, во избежание появления ржавчины. Если же качество старой отделки неудовлетворительное, то нужно полностью её удалить. Затем шлифуют наждачной бумагой, заменяя №80 на №180 или же №220. Образовавшиеся пылевые частицы убирают пылесосом или влажной тряпкой.

 

Условия нанесения

 

Готовое лаковое покрытие имеет светло-молочный оттенок. Для достижения требуемого цвета, рекомендуется, сначала попробовать нанести лак на скрытом участке поверхности. Работать с водным лаком следует при температуре от -10 до +35 градусов Цельсия, при этом интенсивно проветривая помещение.

 

Нанесение водного лака

 

Если квартиры посуточно Киев вас уже не интересуют, вы делаете ремонт в собственной квартире, тогда научитесь правильно наносить водный лак. Для этого необходимо содержимое банки хорошо перемешать, но не нужно его сильно взбалтывать, так как от этого возможно образование пузырьков. Следует использовать только качественные щётки и аппликаторы для нанесения, так как это повлияет на конечный результат. После нанесения первого слоя водного лака поверхность должна подсыхать пару часов, после полного высыхания первого слоя можно наносить повторный слой. Время высыхания лака зависит от температуры, чем она ниже, тем больше нужно времени для полного высыхания. Необходимо нанести, как минимум, четыре слоя покрытия, но можно и больше. Образовавшиеся неровности можно очень аккуратно удалить шлифовкой. Покрытие можно эксплуатировать, не менее чем, через трое суток после завершения лакировочных работ.

 

Работая с лаком на водной основе, необходимо соблюдать правила безопасности, так он содержит токсичные соединения, что может привести к различным аллергическим реакциям. Следует во время работы предохраняться от попадания лака на одежду, стараться защищать свои глаза и не вдыхать испарения. При возникновении симптомов головокружения или удушья необходимо немедленно прекратить работы и обратится за помощью.

Олег Ростов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s