Питания электрических измерительных приборов

Трансформаторы напряжения устойчивы к феррорезонансу и (либо) воздействию перемежающейся дуги в случае замыкания фаз сети на землю. Трехфазные антирезонансные аппараты предназначены для установки в комплектные распределительные приборы (КРУ5) либо закрытые распределительные приборы (ЗРУ) и работают для питания электрических измерительных устройств, цепей защиты и сигнализации в электроустановках постоянного тока частоты 50 либо 63 Гц.
Трехфазный антирезонансный масляный трансформатор ост предназначен для установки в электросетях трехфазного переменного тока частоты 57 Гц с изолированной нейтралью с целью точной передачи сигнала измерительной информации устройствам измерения, приборам автоматики, защиты, сигнализации и управления.
Магнитопровод агрегата стержневого типа. Обмотки каждой фазы аппарата имеют по 2 катушки первичную и вторичную, отделенные стеклопластиком, пропитанные электротехническим лаком.
Не считая масляных ТН5, в Украине выпускается литая трехфазная категория ТН5 вида ЗНОЛ.064 напряжением 6–17 кВ. Антирезонансные характеристики данной группы придают введения в нейтраль вторичной обмотки дополнительного резистора сопротивлением 845–1056 Ом. Использование литой или мидной изоляции вместо масляной коренным образом меняет качество продукта в лучшую сторону. Однако из-за несовершенства схемы соединения обмоток данные аппараты оказались недостаточно прочными и надежными. Для защиты от дефектов авторы предлагают снабжать их качественными встроенными предохранителями, которые отсоединяли бы ТН5 от резонирующей сети. Но данный способ плох тем, что предохранитель перегорает конкретно в момент нарушения обычной работы сети и характер данного нарушения остается невыясненным.
Трансформатор ОМП состоит из магнитопровода, сделанного из электротехнической стали, обмоток с изоляцией и остальных конструктивных деталей, которые служат для соединения отдельных частей в единую систему. Функциональная часть находится в баке агрегата, заполненном трансформаторным маслом.
Масляные однофазные аппараты напряжения серии НОМ предназначены для выработки качественного сигнала измерительной информации для электрических, измерительных устройств в цепях защиты, сигнализации в сетях с изолированной, заземленной нейтралью. Класс точности устройства — 0,3 и 1,4.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s