Каким должен быть настоящий бортпроводник?

С каждым годом проблема распространения таких опасных заболеваний, как свиной и птичий грипп, становится все более острой, ввиду чего санитарно-эпидемиологической службой было решено порекомендовать авиакомпаниям принимать на работу лишь тех бортпроводников, которые получили навыки работы в экстренных ситуациях. Таким образом, с момента повсеместного распространения свиного гриппа должностные обязанности бортпроводников претерпели ряд изменений, рассматривать которые следует вкупе с основными требованиями, предъявляемыми к кандидатам на должность.
В обязанности бортпроводника входит организация времяпровождения пассажиров в период пребывания их на борту авиатранспорта совместно с организацией мероприятий, направленных на обеспечение безопасности полета и осуществление связей между пассажирами и экипажем самолета. Желая устроиться на должность бортпроводника, можно взять резюме менеджера образец заполнения которого предоставляют специалисты биржи труда, либо образец заполнения резюме бортпроводника, что будет уместнее, ибо в каждой сфере деятельности задачи менеджера разнятся.
Ни для кого не секрет, что большая часть пассажирских перевозок приходится на долю воздушного транспорта. Для помощи пассажирам на борту самолета с организацией питания и ответами на интересующие их вопросы нужны специальные люди, которые вкупе с летчиками, штурманами и механиками обеспечивают безопасность и комфортность полетов. Такими людьми и становятся бортпроводники, которые не только препровождают пассажиров до их мест и следят за состоянием здоровья, измеряя температуру тела и осматривая глазное дно, но также и принимают их багаж, сдавая его по прибытию.
Представленные биржей вакансии бортпроводник обычно не принимает, ибо далеко не так просто найти такой маршрут и экипаж, которые бы создали своего рода симбиоз, обеспечивающий качество и безопасность полета, ввиду чего устройство его на работу, чаще всего, происходит по настоянию пилотов либо рекомендательным письмам, написанным прошлыми работодателями.
От бортпроводника требуется ежедневно проводить мероприятия по безопасности полета, изучая работоспособность спасательных жилетов, надувных лодок и трапов для экстренного приземления. Однако, насколько бы хорош ни был бортпроводник, ему никогда не удастся стать лучшим, если он не сможет развить в себе такие качества, как доброжелательность и контактность, ибо без них находящиеся на борту пассажиры навряд ли смогут почувствовать себя комфортно, что необходимо для благополучного течения полета.

 

По материалам job.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s