Как получить сертификат соответствия на товар

Сертификат на товар очень нужная и правильная вещь, которая в принципе нужна для того, чтобы показать потребителю что он не кота в мешке или в тесте покупает, а действительно то, что написано на упаковке. Хотя наших производителей это особо и не пугает. Захотят — засунут. Тем не менее необходимо не стесняться и как можно чаще требовать сертификат на товар, поскольку, он хоть как-то гарантирует качество покупаемого товара.

Сертификат соответствия на товар является документом, который способен подтвердить то, что продукты, системы качественности и управления качественностью, системы управления окружающей средой, сотрудники соответствуют требованию определеннного стандарта или другой нормативной документации, который определяется законодательством.

Чтобы контролировать качество некоторых видов произведенных или ввезенных товаров, используют еще и государственную регистрацию. В общем, регистрируют лекарственное средство, изделие медицинского назначения, специальный пищевой продукт, пищевую добавку, средство защиты растения и другое.

При проведении данного процесса осуществляется: испытание продуктов, аттестация производства или услуги, проверка и оценка систем качественности, технический надзор. В каждой конкретной ситуации состав и действия определяют с помощью принятой схемы.

Сертификаты соответствия могут быть выданы на партии товаров или на серийные производства. В первой ситуации документ оформляют для предприятия поставщика продуктов на российский рынок.

Сроки действия документов зависят от условия договора о продаже. Во второй ситуации заявители и получатели документа,  иностранные фирмы-производители поставляемых товаров.

Данный документ действительный в течение указанных сроков.

Центр сертификации продукции – выполняет всю требуемую вами работу и в срок.

Схемы используются при ограниченных заранее оговоренных объемах реализации продуктов.
Схемы используются для импортных продуктов при долгосрочном контракте или при постоянной поставке серийных товаров.

Схемы используются для продуктов, стабильность серийного производства которых не вызывает сомнений.

Схемы используются, если необходимо всесторонний и жесткий инспекционный контроль  серийного изготовления.

Также они используются во время сертификации продуктов, для которых реальные объемы выборки для испытания недостаточные для объективной оценки выпускаемых товаров; технологический процесс чувствительный к внешнему фактору, продукцию можно  испытывать лишь после монтажа у потребителей.
Некоторые схемы используют, когда изготовление или реализация данных продуктов носит разовый характер (партия, единичноее изделие).

Необходимо отметить, что некоторые схемы основаны на применении в виде доказательства соответствия (несоответствия) продуктов установленному требованию — декларации о соответствиях с прилагаемой к ней документацией, подтверждающей соответствие  установленному требованию.

 

 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s