История игрушек

История игрушек

Наиболее распространённые деревянные игрушки в первые дни нашего детства – это погремушка. Это было частью каждого ребенка. Археологи нашли деревянные игрушки, которым на сегодняшний день около тысяча двести лет до Рождества Христова. Они были расположены на Кипре и в данный момент находятся в известных и экзотических коллекциях Британского музея. Погремушки Древней Греции получили формы различных животных и птиц, как утки, кролики и далее. Деревянные игрушки были также распространены в гробницах детей в Древней Греции. На данный момент очень многие предпочитают именно детские вещи б у приобретать, где можно найти масу отличных вариантов.

Археологи также обнаружили египетские игрушки тигра, которым, по оценкам, около двух тысяч пятьсот лет. Самая забавная часть, что челюсти тигра подвижные. Это означает, что всякий раз, когда дергаешь за хвост, открывается рот. Это ясно показывает, что деревянные игрушки всегда были элементом человеческой жизни на протяжении веков. Другой известный элемент игрушки в современном мире – это куклы. И даже они были частью старой египетской цивилизации.

Большинство деревянных игрушек были сделаны из плоской коры дерева. Чтобы создать хорошую структуру тела, они были расписные, а также были одеты в одежду. Излишне говорить, что эта игрушка была не обычная игрушка, а она была уникальной, если положить рядом со всеми другими куклами. В основном это было связано с тем, что количество различных деталей добавляемых в игрушку было очень высоко. Также действительно замечательно было то, что руки были подвижны. Наверняка подарок на свадьбу своими руками сделанный мог бы быть оценен столь же высоко.

Некоторые из деревянных игрушек были найдены в гробницах египетских дочек фараона. Куклы и волосы у них были сделаны из мягкого бисера. Длинные волосы и традиционные образы платья, дизайн вокруг бедер показывает, что эти деревянные игрушки были женского пола. В этих деревянных игрушках была еще одна очень важная особенность — геометрическая конструкция по всему телу. Это напоминает дизайн одежды и украшений у женщины. Находясь в гробнице молодой женщины можно считать, что она была оставлена в гробнице, как верная спутница, которая всегда сопровождает ребенка. Также мало кто верит, что эти деревянные игрушки были частью ритуала египтян, как подарок для загробной жизни ребенка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s