Бизнес прямых продаж в Интернете

Сетевой маркетинг в Интернете является одним из популярных методов «быстрого заработка». Ежемесячно только на его рекламу дистрибьюторы МЛМ проектов тратят около 5 миллионов долларов. А количество сайтов, где якобы успешные партнеры сетевых фирм делятся с потенциальными клиентами историями финансового успеха, превысило 500 тысяч. Вот только на практике оказывается, что планы и обещания руководства MLM компаний не всегда выполнимы.

Далее мы рассмотрим истории наиболее популярных сетевых проектов в Интернете (подробные отзывы о каждом из них Вы можете найти на сайте besuccess.ru).

Пожалуй, самой известной на сегодняшний день МЛМ фирмой в русской части Всемирной сети является Интвей. Данная компания всего за 5 лет работы построила бизнес организацию в 5 миллионов человек, заработала более 200 миллионов долларов и закрылась из-за обвинения в принадлежности к скрытым финансовым пирамидам. Правоохранительные органы уже полтора года не могут найти ни руководства проекта, ни деньги дистрибьюторов.

Следующими компаниями, которые можно смело отнести к мошенничеству, являются проекты Инвеб24, Peoplestring и Микс Капитал. Используя принципы сетевого маркетинга, их представители сдают в аренду ничего не стоящую продукцию за 20 — 50 долларов в месяц.

Такие фирмы как Inetglobal, Инмаркет или Dubli хотя и не обманывают своих клиентов, но потерпели крах из-за неправильных методов ведения бизнеса в Интернете. Согласно статистике, количество дистрибьюторов каждой из них за последний год снизилось в 3 — 5 раз.

Естественно, возникает вопрос — почему еще ни одна компания, работающая исключительно через Интернет, и использующая сетевой маркетинг, не смогла продержаться на рынке более 5 лет? Хотя некоторые из них и стараются сделать максимум для клиентов. Ответов на этот вопрос существует много, примерно столько же, сколько и самих компаний. Но наиболее правдоподобный звучит так — на данный момент сетевой маркетинг в онлайне настолько новая и отличающаяся от всех существующих ранее форм бизнеса, индустрия, что создать работоспособную модель еще ни у кого не получилось. А попытки перенести МЛМ идеи из реального мира в виртуальный потерпели поражение из-за одной интересной особенности — в Интернете не действует один из двух основных принципов бизнеса прямых продаж — принципа дублицирования.

Учитывая все вышесказанное, идея развивать бизнес с MLM компаниями в Интернете, на сегодняшний день стала б не самым лучшим решением.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s