Выбираем матрас правильно

Правильно подобранный матрас является гарантией комфортного отдыха. Здоровый сон влияет на наше настроение, которое дает нам энергию на весь день. Хорошо подобранный матрац помогает уменьшить боли в спине и пояснице. А в случае с детьми и подростками – поддерживать правильную осанку. Не забывайте, что самое важное – это правильный ортопедический матрас! В настоящее время присутствует большой выбор изделий. Например, где есть пружинный блок Покет Спринг, пенополиуретан или латекс. Любой из них может подойти именно вам. Комфорт – это субъективное чувство, поэтому не стоит опираться на мнения других. Изучите приведенные ниже советы, а вопросы смело задавайте продавцу, чтобы купить матрас, который идеально подходит именно вам.

Простые советы по выбору матраса

Матрас не должен быть слишком мягким или слишком жестким. Правильный матрац должен обеспечивать идеальную поддержку вашего позвоночника во время сна и приспособиться к форме вашего тела, когда вы спите как на боку, так и на спине. Рекомендуется, чтобы более тяжелые люди выбирали более жесткие матрасы. А люди с небольшим весом – мягкие.

При выборе недорого ортопедического матраса самое главное – это чувство комфорта. Если вы заботитесь о легком пробуждении и изменении положения тела во время сна, то вам нужны эластичные матрасы. Если у вас нет этой проблемы, упругие матрасы средней жесткости идеально согласуются с положением вашего позвоночника, давая идеальную поддержку вашего тела, одновременно распределяя давление.

Учитывайте размер матраса для сна. Помните, что двуспальный ортопедический матрас будет более мягким, чем два односпальных из одних и тех же материалов. В случае с двуспальными пружинными матрасами, то можно почувствовать движения другого человека. Так называемый эффект «волны». Стоит заметить, что он присутствует в блоках зависимых пружин, а именно: Боннель и Мульти Боннель.

Чехол должен быть воздухопроницаем и быть антиаллергическим / антибактериальным. Обычно они изготавливаются из хлопка, стрейча, жаккарда или комбинированных искусственных тканей.

В случае проблемы со здоровьем спины, проконсультируйтесь с врачом, который поможет найти тот ортопедический матрац, который подходит для вашей ситуации. Существует множество матрасов с ортопедическими сертификатами, которые являются медицинскими изделиями.

Какой матрас выбрать? Определенного ответа нет – выбор матраса должен быть вашим индивидуальным решением. Опирайтесь на ощущение собственного комфорта, помня, что цена на матрас не обязательно пропорциональна его качеству!

 

Реклама