О компании HITACHI

Hitachi в переводе с японского означает «восход солнца» или «рассвет» – таким названием Намихеи Одаира – основатель одной из крупнейших на сегодняшний день мировых корпораций – задал направление, путь компании, ее философию, для создания лучшего будущего для человечества через технологический прогресс. И вот уже более 100 лет Hitachi, как солнце, светит над планетой, делая жизнь людей проще и интереснее, а будущее ощутимее.

Началось все в 1910 году, когда в Японии был произведен первый электрический двигатель, имевший тогда мощность всего 3,6775 кВт. Затем появился магистральный электровоз, за ним – электрический холодильник и электронный микроскоп. В 1974 году Hitachi стала массово продавать компьютеры общего назначения, а еще через 10 лет – микросхемы памяти на 256 Кбит. К разработкам Hitachi относятся высокочувствительные электронно-лучевые трубки, расширение угла обзора ЖК-дисплеев, DVD-видеокамера, самая маленькая в мире микросхема, высокотемпературная паяльная паста без свинца, жесткий диск в 1 терабайт и многое другое.

На данный момент компания производит бытовую технику (холодильники, пылесосы, телевизоры, DVD-камеры, кондиционеры), различное оборудование – строительное и для энергетики (электрические компрессоры, экскаваторы, самосвалы), а также микроскопы, жесткие диски, ЖК-проекторы, электроинструменты и даже различные системы (транспортные, промышленные, хранения данных и т.п.). Помимо производственной сферы Hitachi постепенно захватывает и сферу услуг, оказывая финансовые услуги, услуги сервиса, логистики и др.

С каждым годом микросхемы Hitachi становятся все меньше и вместимее, поезда и компьютеры становятся все быстрее и мощнее, системы эффективнее и удобнее. Сегодня Hitachi – это многопрофильная корпорация с более 1000 дочерних компаний по всему миру. На благо населения этой планеты около 17000 ученых трудятся в 32 лабораториях, разрабатывая новые проекты. Корпорация делает сильный упор и на экологичность, производя продукцию, по минимуму воздействующую на окружающую среду.

На протяжении всей своей истории компания охватывала все больше сфер и все больше стран, совершенствовала свою продукцию и изобретала новую. Корпорация Hitachi шаг за шагом нарабатывала свой авторитет не словом, а делом. И благодаря такому щепитильному подходу и ответственной работе сегодня слово «Hitachi» стало синонимом словам «качество» и «надежность».