Дуговая сварка в строительстве: принципы работы

Электроды СпецЭлектродЛюбое строительство предполагает работу с металлическими конструкциями, в частности — их скрепление в прочные элементы. Чтобы соединение было устойчивым к воздействиям механических и прочих повреждений, для таких видов работ используют сварку.

Есть несколько ее разновидностей, и для выполнения большинства из них вам предстоит купить электроды для сварки — специально созданные с учетом разных типов металла, условий работы и других характеристик. В частности, с их помощью осуществляют электродуговую сварку, аргонную и полуавтоматическую. Суть процесса у всех таких работ похожа, рассмотрим ее на примере сварки дуговой, используемой не только в промышленном строительстве (например, для создания опорных металлоконструкций), но и в быту, для небольших работ, с подключение в домашнюю электрическую сеть. Используемые в дуговой сварке электроды под воздействием электричества начинаю плавиться, то же происходит и с металлической деталью, с которой вы работаете. Металл смешивается и после застывает, образуя прочное соединение. Плюс дуговой сварки еще и в том, что при нагревании максимальная температура может доходить до пяти тысяч градусов, что говорит о следующем: расплавлены и соединены могут быть любые типы металла.

Одна из основных задач в таком деле — правильно подобрать и купить электроды. Их существует огромное количество, упорядочены их типы по ГОСТам — в зависимости от типа покрытия электрода, металла, с которым он может успешно использоваться, градуса изгиба, диаметра. В ряду наиболее популярных — электроды с рутиловым покрытием, которые имеют ряд преимуществ перед прочими. Они имеют небольшой радиус разбрызгивания, что обеспечивает экономию металла и чистоту рабочего места, а швы, созданные с их помощью, очень редко образуют трещины. Также можно купить сварочные электроды с целлюлозным покрытием, в создании которых используют органические материалы. Обычно они применяются в сварочных работах со спокойной и полуспокойной сталью, позволяют выполнять работы и вертикальные, и горизонтальные, и даже на весу.

Все эти сварочные электроды, а также электроды других типов можно приобрести у компании «СпецЭлектрода», надежного и хорошо зарекомендовавшего себя на рынке производителя. Продукция этой компании неизменно пользуется высоким спросом благодаря высоким характеристикам, в том числе — сварочным.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s