Советы Лебедева

Январь 18, 2014

А можно все понимать, при этом хотеть большего, менять жизнь и создавать новые правила.

Идея не стоит ничего, пока за ней не стоит человек, который может ее воплотить в жизнь. Никто никогда не покупает идею. Покупают веру в возможность ее реализации.

Ответ на этот вопрос удивительно прост. В нашей в стране, к моему непередаваемому величайшему сожалению, удачно сочетаются два фактора: природное нежелание работать и отсутствие серьезных последствий для тех, кто не работает. Именно на этом строится наша экономическая модель: можно работать как угодно, все равно тебя пожалеют, если тебе будет совсем тяжело.

Поэтому в России нет конкуренции. Делай что хочешь. В каком-то смысле золотое время. В Европе или Америке так не попрохлаждаешься.

Зарабатывать можно абсолютно на всем, достаточно просто делать свою работу хорошо.

Но один хороший человек (сегодня владелец крупной компании федерального уровня) рассказывал мне, что когда он начинал свое дело 12 лет назад, все было так же — плохо и беспросветно. Доходило до того, что его программистам приходилось торговать на рынке медом и
овощами, лишь бы не умереть с голоду. Но он выдержал. И дал мне мудрый совет — не обращать внимания НИ НА КАКИЕ проблемы в течение первых 3 лет запуска своего бизнеса. Это понимание и поддерживает меня до сих пор.

Убеждать клиентов очень просто. Надо заработать уважение, репутацию и имя, а потом этим беззастенчиво пользоваться в своих интересах.

Артемий Лебедев (кроме курсива)

Прочитав этот пост еще раз может быть куплю фирму, чтобы начать свое дело. Это быстро, а главное просто — не нужно терять время на оформлении документов.