Депозит как гарантия

Февраль 21, 2013

Цитата из Ведомостей:

В 2008 г. убыток от инвестирования накоплений у государственного управляющего, ВЭБа, из-за падения фондового рынка, по данным Счетной палаты, составил 1,1 млрд руб., у частных – 3,5 млрд. Первые выплаты накопительных пенсий начались в 2012 г., и многие обнаружили убытки. Некоторым потерю номинала их накоплений компенсировали фонды, многие другие добиваются этого через суд.

То что пенсионная реформа провалилась, и быстрее всего будет проваливаться в будущем ни для кого не секрет. Гарантии Путина будут просто словами когда вы подойдете к пенсионному возрасту, поэтому единственным способом сохранить стоимость денег – вклады. К счастью, я декабря 2012 они продолжают уверенный рост, банкам не хватает ликвидности чтобы продолжать поддерживать рост. При этом конечно растут и ставки по ипотеке, а также кредиты для юридических лиц. Физическим лицам многие банки сегодня предлагают широкую линейку вкладов. Безусловно, самыми привлекательными являются годовые вклады с ежемесячной капитализацией или выплатой в конце срока. Некоторые банки часть процентов выдают вкладчикам в виде подарков. Но торопится с вкладом не нужно, хорошо рассчитайте ваши будущие траты. Вот тут очень привлекательные ставки предлагает банк Рост. Расчет доходов можно сделать онлайн прямо на сайте банка.

В заключении хотелось бы отметить что благосостояние будущих пенсионеров в сегодняшних реалиях полностью зависит от их собственной финансовой грамотности и денежной политики ЦБ.