Великие…величайшие спортсмены

Июнь 14, 2012

Быть причастным к истории – особенное ощущение, если конечно понимаешь, что творится история на твоих глазах. Когда мы росли, мы росли в 90ые все знали одну понятную и простую вещь. Если боксер – то Тайсон, если гонщик – то Шумахер, если баскетболист – то Джордан. Это было так просто, так понятно, что других фамилий просто не существовало. Если футбол – то Марадонна? Да нет, слишком рано мы стали что-то понимать в нем, да и Зизу уже тогда играл, уже тогда выходила обновленная версия “Футбольного клуба”, а Спартак не проигрывал. Если теннис – то Сампрас? Да нет, слишком красиво его обыграл Марат, а еще раньше слишком неожиданно был первым Евгений Кафельников со своей классической игрой. Хоккея у нас не было, но всегда были НХЛовцы на которых всегда было приятно смотреть.

И именно сейчас, чуть повзрослев понимаешь что нынешние атлеты этих троих не превзойдут никогда, и может быть не появятся лучшие.

РТР тогда крутило НБА по утрам. Это было время Чикаго Буллз, это было время раскрашенного Дэниса Родмана, умного Скотти Пиппена и конечно Его время. Джордан навсегда, бросаешь как Джордан, Джордан в проходе, кислотная майка с быком на груди.

 

Формулу 1 уже тогда кто-то отлично комментировал, и смотреть его было одно удовольствие. И именно тогда Он не проигрывал, побеждал всех и всегда и мы говорил – гоняешь как Шумахер.

 

Если дерешься, то как Тайсон.

Сегодня они постарели, они другие, их виды спорта кардинально изменились, пришли другие правила, другие таланты. Но для тебя всегда останется история, история в которой были Великие которые все знали, все понимали и все умели. Это странно и к сегодняшним спортсменам так или иначе приглядываешься с призмой – а вдруг это и есть история? В случае Усэйна Болта, Фелпса и Елены Исинбаевой я думаю это вполне возможно. Сквозь эту призму рекламных контрактов возможны мы запомним их. Но в нашей памяти навсегда застрянут те, кто сделали историю, те кто был вне времени, вне игры, вне спорта и таковыми остались.

Ну и напоследок очень веселое видео от Майка:

Кто не в курсе – Леброн на данный момент проигрывает в серии 0-1 Оклахоме, а ведь это уже 9ый сезон трехкратного MVP, и перстень все больше давит над ним.

История