Гус возвращается

Февраль 19, 2012

Все-таки он наш мужик, наш такой умный, прямой, страстный. Без распиздяйства, с иронией, с делом, с толком. Вот поэтому он и возвращается, жаль конечно что в Анжи:

image

но как знать, может отборочный на Чемпионат мира который будет в России доверят именно ему. Потому что сборная – вот о чем он никогда не забудет, а мы не забудем тот матч в новой истории России

— Скучали по России, работая в Турции?

— Люблю свою работу, где бы ни находился, но к России испытываю особые чувства. Лично мне обычно бывает непросто принять решение вернуться туда, где уже трудился. Но мне в России очень нравилось, поэтому это решение не назову для себя сложным.

И то же самое касается Адвоката. Он работал в «Зените», потом у него был период вне России — но когда последовало предложение возглавить сборную, принял его без особых колебаний. Потому что Россия — особая страна. Когда ты в ней никогда не работал, то колеблешься, принимать ли предложение отсюда. Но когда уже испытал, что это такое, — относишься совершенно по-другому. Несравнимо лучше. Вернуться в Россию — здорово!

— А в чем заключается эта «особость»?

— В эмоциональности и искренности людей. За границей почему-то считают, что в России все держат свои чувства под контролем и не особо выставляют их наружу. Но это не так! Страсть здесь — что надо! И придавать ей верное направление — это то, что требуется!

В последнем футбольном клубе 2 прекрасных репортажа про Гуса, обязательно посмотрите как он говорит о России и какие у него были эмоции в том матче. Ведь это именно он сделал из тех пацанов, настоящих профессионалов и поднял культуру футболиста в России на новый уровень.