Не справился

Сентябрь 29, 2011

Решение расторгнуть контракт с 65-летним специалистом было принято после долгих раздумий и обсуждений в клубе. "Мы искренне благодарим Гаджи Муслимовича за проделанную работу, особенно в этом сезоне. Надеемся, что его опыт, его знания еще послужат на благо клуба и всего дагестанского футбола", — приводит слова гендиректора пресс-служба "Анжи".

image

Вообще, с тех пор как Анжи стал делать все новые массовые закупки игроков, я стал думать справиться ли Гаджи или все-таки не сможет. И это проблема многих российских тренеров. Одно дело когда ты тренируешь средних крепких середнячков, знаешь их возможности и можешь вбить в их головы любую стратегию. Другое дело когда у тебя в команде появляется сразу 5 игроков международного класса и ты им продолжаешь вдалбливать ту же стратегию. Простую и понятную. Но не мастерскую. Я думаю Гаджиева уволняют за то, что не смог использовать накопившийся потенциал. С таким бюджетом, любой владелец захочет чтобы клуб рвал соперника, быстро и сразу. На самом деле справиться с этим очень трудно, надо обладать способностью к профессиональному гиперросту. Вот Рахимов не смог в ЦСКА после Амкара, не смог в Спартаке, как и не сможет теперь в Тереке Черчесов, до сих мучает Карпин себя. Одно дело выигрывать городское первенство, другое дело чемпионат страны. Для роста надо расти, стажироваться, учиться в прямом смысле. Ведь у Слуцкого пока получается, и Силкин держит марку. А вот Давыдов в Зените не смог опять же. Это как женский и мужской теннис к примеру. Или волейбол. Ограниченная физическая мощь не позвляет женщинам использовать в играх более изощренные комбинации, стратегии, ходы. Поэтому тактика и ведение игры немного проще чем у мужчин. Тренеры в мужских видах спорта, на голову выше своих «женских» коллег — потому что сложнее все, труднее, большинство профессиональных игр проходят на уровне интуиции, удачи. И это тоже заслуга тренеров.

_____________________

Сделайте заказ диплома уже сейчас, не тяните до выпускных. Запас времени позволит вам как следует продумать свое выступление перед комиссией, подготовить графические материалы и презентацию. В конце концов можно ходить на преддипломную практику с уже готовым материалом, который не будет вызывать сомнений.