Прохоров Правое Дело

Сентябрь 16, 2011

Интересная история развивается с Правым делом. Отличная статья на этот счет вышла в http://svpressa.ru/politic/article/47828/ Свободной прессе. Небольшая цитата:

– Возникла своего рода «квадратура круга». Прохоров считал, что действует в оговоренных рамках. Он не стал общаться с представителями внесистемной оппозиции, выступал с достаточно умеренных позиций, был осторожен. Но попутно выяснилось: в условиях приоритетности «Единой России», Прохоров был возможен только как игрок, который выступает с умеренно-либеральных позиций в политике и радикально-либеральных в экономике. Пока он отстаивал 60-часовую рабочую неделю, другие непопулярные инициативы, он был приемлем для власти и удобен для «ЕдРа» как объект критики. Но очень быстро Прохоров понял, что с такой программой в Думу не попадешь.

В борьбе за либеральный электорат есть разные силы: «Яблоко», внесистемные либералы, «Справедливая Россия»… Все играют на одной поляне, и понятно, что 7% «Правое дело» не наберет. Прохоров решил рискнуть, и выдвинуть более широкую программу. Но здесь он вторгся на электоральную поляну партии власти, а это шло вразрез с задачей максимизации результатов «Единой России».

Теперь собственно говоря понятно для чего нужны остальные партии – в принципе не для чего. Для отвода глаз они в принципе нужны. КПСС продолжает рулить, только теперь это Единая Россия – партия жуликов и воров. За кого же голосовать? Ну хотя бы за этих левых и правых, которым как собачкам подбрасывают места в думе. Не было бы другого мира, я думаю партия стало бы Партией какой и была. У Ройзмана в блоге кстати тоже интересные инсайды на эту тему. И про Медведева там же. Какой же мудачок это недоделанный юрист.

_______________________________

Питерцы – для вас бесплатная доставка суши оперативно и быстро. Цены очень приемлемы. Вкусно и большое разнообразие. Кроме этого у нас есть блюда итальянской кухни и закуски к пиву. Заказывайте, Зенит скоро опять играет у себя дома.