Китайская стабильность Джоко

Сентябрь 12, 2011

Через час с небольшим начинается последний блокбастер сезона – Джоко против Нади. Но вернемся к полуфиналу с Федей. Джоко второй раз подряд, на Юэс Оупэн делает камбэк, иначе говоря “включает отсос” на последних матчпоинтах против Феди. И делает это грамотно. И конечно ему везет. Но Федя явно же сам сливает, потеряв уверенность после единственного за матч уверенного приема подачи. Смотрите как это было:

Но надо говорить о причинах такого нестабильного состояния Феди. Весь секрет Новака в широченных размашистых по амплитуде ударов справа. Когда по движению корпуса, даже такие мастера как Рафа и Федя, не могут понять куда полетит мяч, когда просто без шансов. И что еще более действует на нервы – ты не можешь подстроиться и начать угадывать. Подобная нервозность есть во многих индивидуальных игровых видах спорта. Особенно в пляжном волейболе, когда после скидок и ударов ты не можешь угадать на микросекунду куда пойдет мяч. Тоже самое касается настольного тенниса, а уж вратари падающие на пенальти об этом чустве вам расскажут все и в подробностях.

И это нехерово бьет по нервной системе. Особенно Роджера который привык к техничной манерной игре. Надаль сливается именно поэтому. Его физическая мощь просто прибивается своей же нервной системой – в итоге Рафа сливает матч. Как победить методично убивающего тебя по твоим лучшим местам в защите соперника? Как победить упертую точность и стабильность? Как победить нагловато-дружелюбного паренькая из Сербии, когда ты обладаешь 10 или 16ю мэйджорами? Упереться самому – ведь Роджер выиграл, выиграл и тогда и сегодня, просто не дожал, просто сам сбился, и сам не нашел объяснения происходящему.

Посмотрим как будет справляться Рафа на этот раз. Посмтрим будет ли отплясывать Джоко под популярные хиты в этот раз.