Клиент-серверные системы.

Август 3, 2011

Многие оптимизаторы знают хорошо, что продвижение неизбежно если грамотно подойти к выбору доноров своих проектов. Для этого надо перелопатить массу доменов и прочекать их показатели. Только в этом случае у вас будут гарантии успешного продвижения, при этом не надо забывать что внутреняя оптимизация на сегодняшний день – более важный фактор.

____________________________

В предыдущем посте я начал говорить про КИС. Существуют и другие формы построения корпоративных приложений:

Клиент-серверные системы

image

Доступ к данным осуществляется, как к абстрактным структурам(таблицам, деревям).Доступ к данным предоставляется спец. службой сервера б.д. Эта служба принимает по сети от клиентов запросы к б.д., выраженные на спец.языке в терминах, соответствующих абстрактной структуре. Сервер б.д. получив запрос — обрабатывает его и возвращает клиенту результат.

+ 1) Раб. станции м.б. достаточно маломощные по сравнению с сервером т,к обработка данных ведется на сервере. Кроме того это позволяет min-ть кол-во обращений клиентов к серверу и объем сет. трафика.

2) Появилась возможность эфективно управлять многоуровневым доступом к данным и надежно разрешать возникновение колизии.

Общим достоинством архитектуры 2 и 3 является то, что данные отделены от приложения, работающих с ними. Общей проблемой является то,что логику обработки данных приходится совмещать либо с интерфейсом user’a, либо с б.д. средствами хранимых процедур и триггеров. И то, и др. совмещение приводит к большим проблемам при сопровождении.