Сессионные компоненты в Java

Август 1, 2011

Качественная сувенирная продукция оптом и в розницу. С нанесением логотипов и другими атрибутами фирмы или просто в дар гостям. Сувернирная продукция это память и приятные воспоминания от посещения какого-то места, города или просто от сотрудничества с вами. Отличный подарок на долгие годы, который будет украшать любой интерьер в офисе или квартире.

________________________________

Продолжим наш мини-курс по веб-программированию на Джаве:

Сессионные компоненты делятся на 2 подвида:

1. Сессионные компоненты без состояния (Stateless Session Beans, SSB)

2. Сессионные компоненты с состоянием (Statefull Session Beans, SFSB)

Эти компоненты сильно отличаются по жизненному циклу с т.з. контейнера и назначению, но их сближают требования, предъявляемые к разработчику компонентов.

SSB предназначены для реализации некоторого функционального интерфейса приложения. Между вызовами методов компонента внутри него не должна сохраняться никакая информация о состоянии.

SFSB используется для хранения данных в рамках сеанса работы пользователя с приложением и организации работы с этими данными. Данные сеанса не требуется сохранять в постоянном хранилище, т.к. они актуальны и используются исключительно в рамках сеанса. Данные сеанса реализуются в виде полей класса-компонента и сохраняются между последовательными вызовами, сделанными в рамках сеанса. Вызовы сделанные клиентом на одном и том же экземпляре SFSB-компонента обязательно будут обработаны одним и тем же экземпляром класса SFSB-компонента.

Преимущества SFSB-компонентов перед веб-сессиями.

SFSB-компоненты являются EJB-компонентами и м.б. использованы как веб- так и gui-клиентами.

Для SFSB контейнер поддерживает сервис управления памятью, механизм работы которого подобен механизму виртуальной памяти. При повышенной нагрузке на сервер экземпляры SFSB-компонентов могут удаляться из памяти с сохранением их состояния в сериализованной форме в некотором постоянном хранилище. Компонент в этом случае называется пассивным. При обращении к пассивному компоненту со стороны клиента он автоматически восстанавливается в ОП, т.е. становится активным.