Удаленный вызов методов, разработка сервера и клиента.

Июль 20, 2011

Если кто не в курсе, то вызов удалённых методов позволяет Java-объекту который выполняется на одной машине, вызвать метод объекта Java, выполняющийся на другой машине. Это свойство является важным из-за того, что позволяет строить распределённые приложения.
Когда создают удаленный интерфейс, следуют инструкции:
1. Удаленный интерфейс должен быть публичным – public. В противном случае клиенты будут получать ошибку при попытке загрузки объекта, реализующего удаленный интерфейс.
2. Удаленный интерфейс должен расширять интерфейс java.rmi.Remote.
3. Каждый метод удаленного интерфейса должен объявлять java.rmi.RemoteException в своем предложении throws вдобавок к любым исключениям, специфичным для приложения.
4. Удаленный объект, передаваемый как аргумент или возвращаемое значение, должен быть объявлен как удаленный интерфейс, а не реализация класса.
Сервер должен содержать класс, который расширяет UnicastRemoteObject и реализует удаленный интерфейс. Этот класс также может иметь другие методы, но для клиента доступны только методы удаленного интерфейса, так как клиент получает только ссылку на интерфейс, а не на класс, который его реализует.

image

_________________________

Сегодня медицина, особенно государственная оставляет желать лучшего. Поэтому книжка, которую должна иметь каждая семья в своем доме называется домашний лечебник. Именно простые и зачастую очевидные народные рецепты позволяют поддерживать наше здоровье и вылечиваться не прибегая к услугам врача. Главное здесь отделять мух от котлет и по возможности всегда доверять профессиональному медицинскому работнику.