Работа по протоколу HTTP в Java, GET- и POST-запросы, чтение ответов.

Июль 20, 2011

Если кто-то забыл про функционирование сервлетов в Джава технологии спешу напомнить:

Класс HttpServlet обеспечивает специализированные методы, кото-рые обрабатывают различные типы Http-запросов. Разработчик обычно переопределяет один из этих методов. Это методы doDelete, doGet, doOptions, doPost, doPut и doTrace. При обработке ввода для форм обычно используются методы GET и POST.
У параметров запросов есть имя и значение. Особенностью метода GET является то, что параметры передаются в заголовке http-запроса как часть URL. При этом параметры оформляются в виде пар имя=значение, эти пары разделены символом & и присоединяются к адресу веб-ресурса после символа ? Недостаток метода GET в том, что накладываются ограничения на длину URL и передавать боль-шой объём данных так нельзя. Метод POST решает проблему метода GET, обеспечивая передачу параметров не в заголовке, а в теле http-запроса. Для работы с параметрами в интерфейсе ServletRequest предусмотрен метод getParameter(), который возвращает значение параметра с указанным именем.

image

___________________________

Многие самые лучшие флеш игры получаются очень просто. Берется неоригинальная в принципе идея, аркада или головоломка, рисуются яркие красочные персонажи и создается запоминающееся музыкальное оформление. Вот и весь секрет. Флеш-игра по коду не особенно сложная, а вот захватить внимание игрока и заставить еще вкладывать деньги – это особый момент в играх.