Команда tracert, назначение, параметры.

Июль 18, 2011

Определяет путь до точки назначения с помощью посылки в точку назначения эхо-сообщений протокола Control Message Protocol (ICMP) с постоянным увеличением значений срока жизни (Time to Live, TTL). Выведенный путь — это список ближайших интерфейсов маршрутизаторов, находящихся на пути между узлом источника и точкой назначения. Ближний интерфейс представляют собой интерфейс маршрутизатора, который является ближайшим к узлу отправителя на пути. Запущенная без параметров, команда tracert выводит справку.
Синтаксис: tracert [-d] [-h максимальное_число_переходов] [-j спи-сок_узлов] [-w интервал] [имя_конечного_компьютера]
Параметры
-d
Предотвращает попытки команды tracert разрешения IP-адресов промежуточных маршрутизаторов в имена. Увеличивает скорость вывода результатов команды tracert.
-h максимальное_число_переходов
Задает максимальное количество переходов на пути при поиске конечного объекта. Значение по умолчанию равно 30.
-j список_узов
Указывает для сообщений с эхо-запросом использование параметра свободной маршрутизации в заголовке IP с набором промежуточных мест назначения, указанных в списке_узлов.
-w интервал
Определяет в миллисекундах время ожидания для получения эхо-ответов протокола ICMP или ICMP-сообщений об истечении време-ни, соответствующих данному сообщению эхо-запроса.
имя_конечного_компьютера
Задает точку назначения, указанную IP-адресом или именем узла.
-?
Отображает справку в командной строке.

_______________________________

Качественная недвижимость в паттайе по низким ценам. Все русские едут Таиланд за возможностью отдыхать и работать удаленно. Дешевая еда, комфортные условия около дома. Чем не рай для человека зарабатывающего по Интернету.