Ipconfig – справка по команде

Июль 15, 2011

Одна из самых часто используемых команд большинством сисадминов и настройщиков сети. Рассмотрим синтаксис IPCONFIG:

Служит для отображения всех текущих параметров сети TCP/IP и обновления параметров DHCP и DNS. При вызове команды ipconfig без параметров выводится только IP-адрес, маска подсети и основной шлюз для каждого сетевого адаптера.
Синтаксис: ipconfig [/all] [/renew [адаптер]] [/release [адаптер]] [/flushdns] [/displaydns] [/registerdns] [/showclassid адаптер] [/setclassid адаптер [код_класса]]
Параметры:
/all
Вывод полной конфигурации TCP/IP для всех адаптеров. Без этого параметра команда ipconfig выводит только IP-адреса, маску подсети и основной шлюз для каждого адаптера.
/renew [адаптер]
Обновление конфигурации DHCP для всех адаптеров (если адаптер не задан) или для заданного адаптера. Данный параметр доступен только на компьютерах с адаптерами, настроенными для автоматиче-ского получения IP-адресов.
/release [адаптер]
Отправка сообщения DHCPRELEASE серверу DHCP для освобождения текущей конфигурации DHCP и удаление конфигурации IP-адресов для всех адаптеров (если адаптер не задан) или для заданного адаптера.
/flushdns
Сброс и очистка содержимого кэша сопоставления имен DNS клиента. Во время устранения неполадок DNS эту процедуру используют для удаления из кэша записей отрицательных попыток сопоставления и других динамически добавляемых записей.
/displaydns
Отображение содержимого кэша сопоставления имен DNS клиента, включающего записи, предварительно загруженные из локального файла Hosts, а также последние полученные записи ресурсов для запросов на сопоставление имен.
/registerdns
Динамическая регистрация вручную имен DNS и IP-адресов, на-строенных на компьютере.
/showclassid адаптер
Отображение кода класса DHCP для указанного адаптера.
/setclassid адаптер [код_класса]
Задание кода класса DHCP для указанного адаптера.

ipconfig

________________________________

Если кто-то собрался стать магом или чародеем — руна хагалаз вам просто обязательна к прочтения. Понять где реальность и смерть сталкиваются и помочь трансформироваться под напором темных сил вам поможет именно эта руна.