TCP сеанс. Алгоритм TCP

Июль 12, 2011

image

A – CLOSED – соединение закрыто, это исходное состояние.
B – LISTEN – состояние, в котором находится сервер, ожидающий запросы на установку соединения (1 – passive open).
D – SYN SENT – состояние, в котором находится клиент, отправивший серверу запрос на установку соединения, это первый этап так называемого “тройного рукопожатия” (переход 3 – active open).
C – SYN RCVD – состояние, в котором находится сервер при получении запроса на создание соединения и отправка его подтверждения. Это второй этап “тройного рукопожатия” (переход 5).
E – ESTAB – в этом состоянии соединение считается установленным, сервер переходит в него, принимая подтверждение от клиента на принятый от сервера ответ (переход 8), а клиент переходит в него, отправляя подтверждение о получении ответа от сервера (переход 9).
6, 7 – имеет место, когда программа одновременно выполняет функции клиента и сервера, что является экзотикой.
F – FIN WAIT-1 (переходы 10, 11) – переход в это состояние выполняется при достижении конца потока передаваемых данных, при этом отправляется сегмент с установленным флагом FIN.
G – CLOSE WAIT – переход в это состояние выполняется при получении сегмента с установленным флагом FIN, в ответ отправляется подтверждение (переход 12).
H – FIN WAIT-2 – переход в это состояние выполняется при получении подтверждения для ранее отправленного сегмента с установленным флагом FIN (переход 13).
I – CLOSING – переход в это состояние выполняется при получении сегмента с установленным флагом FIN.
K – TIME WAIT – выполняется либо при получении сегмента в установленным флагом FIN (переход 16) и в этом случае отправляется подтверждение, либо при получении подтверждения ранее отправленного сегмента с установленным флагом FIN (переход 17).
J – LAST-ACK – переход выполняется при окончании исходящего потока данных, отсылается сегмент с установленным флагом FIN (переход 15).
L – CLOSED – переход выполняется либо при получении подтверждения для ранее отправленного сегмента с установленным флагом FIN (переход 18), либо по истечении тайм-аута, который гарантирует получение подтверждения, отправленного для сегмента с установленным флагом FIN (переход 19).
2, 4 – происходит при обнаружении ошибок в состоянии B и D.

_______________________________________

Лучший способ получить идеально ровный профиль это лазерная резка металла, которая применяется во многих производственных цехах. Точные размеры и автоматика позволяют получать листы, которые годны для декоративного покрытия.