ICMP – параметры протокола.

Июль 5, 2011

Прекрасная мебель для ванной Водолей — можно найти любые фасоны на любой вкус. Очень красивые и удобные тумбы, широкие зеркала и шкафы. Новая ванная комната будет сверкать, если вы купите мебель Водолей. А цены кстати даже не кусаются.

_____________________________
Заключительный пост про параметры этого протокола:

Timestamp/Timestamp reply. Эта пара сообщений используется для изме-рения времени обмена данными между двумя хостами.

image

Поля Identifier и Sequence number используются точно также как в сообщениях типа echo/echo reply. В поле Originate Timestamp регистрируется момент времени, когда отправитель генерирует запрос. В поле Receive Timestamp регистрируется момент времени доставки этого запроса получателю. В поле Transmit Timestamp регистрируется момент времени генерации ответа на запрос. Моменты времени регистрируются стандартным способом: кол-во миллисекунд прошедших с 0 часов 1 января 1970 года по Гринвичу. Эти сообщения м. генерироваться и хостом и маршрутизатором.
Information request/Information reply. Этот вид сообщений используется хостом для определения фактического адреса сети, к которой он подключён, обычно на этапе инициализации сетевой подсистемы. При этом в IP-датаграмме, содержащей запрос, сетевая часть IP-адреса отправителя и адрес получателя заполняются нулями. IP-датаграмма, содержащая ответ, содержит адреса отправителя и получателя, как актуальные значения.

image

Поля Identifier и Sequence number используются также как в сообщениях типа echo/echo reply. Сообщения могут генерироваться как хостом, так и маршрутизатором.
Checksum во всех ICMP-сообщениях вычисляется также как в заголовке IP.

на этом с протоколом ICMP закончим. Перейдем к другим сетевым протоколам.