Параметры IP протокола.

Июль 1, 2011

Надежные металлопластиковые окна Киев и пригороды. Доставим, установим, все по высшему разрядку. Уютные окна, которые долго прослужат вам создавая уют и покой в вашем доме.

__________________________________

Я уже рассказывал об основах работы и применения IP протокола. Продолжим серию постов:

Опции предназначены для служебных целей и указ-ся в поле Options заголовка IP-датаграммы. Для опций предусмотрено 2 фор-мата:
1. содержит один октет, указывающий тип опции.
2. содержит один октет типа опции, один октет, указывающий длину опции и октет данных. При этом октет длины учитывает октет типа опции и октет длины.
Октет типа опции содержит три поля:

image

Бит копирования указывает будет ли данная опция при фрагментации исходной датаграммы скопирована в заголовки всех фрагментов или нет (т.е. будет присутствовать только в заголовке первого фрагмента)
0 – не копировать    1 – копировать
Существует 4 класса опций: 0 – управляющая опция; 1 – зарезерви-рован; 2 – отладка/измерения; 3 – зарезервирован.
Наиболее важные опции сведём в таблицу:

 опции ip

Опции окончания списка и холостая операция занимают один октет и не содержат ни октетов длины, ни октетов данных. Опции строгой и не строгой маршрутизации от источника имеют след. формат:

маршрутизации

Эти параметры указывают в явном виде IP-адреса маршрутизато-ров, через которые должна пройти IP-датаграмма от отправителя до получателя. Строгая маршрутизация от нестрогой отличается тем, что при строгой IP-датаграмма должна пройти точно по тем маршру-тизаторам, адреса которых указаны и между любыми двумя последо-вательными маршрутизаторами не м.б. промежуточных сетей, а при не строгой маршрутизации могут быть промежуточные сети и мар-шрутизаторы.

Один ответ to “Параметры IP протокола.”


  1. […] « Параметры IP протокола. […]


Comments are closed.