Параметры IP протокола – 2.

Июль 1, 2011

Подать объявление бесплатно можно удобно и быстро. Друг продал авто через buyreklama.ru – объяву подал вчера, а уже сегодня пошли первые звонки. В итоге через неделю продал по хорошей цене. Рекомендую эту площадку для подачи объявлений.

_________________________

Начало вот тут — https://seregaborzov.wordpress.com/2011/07/01/ip/

При обработке датаграммы с этими опциями маршрутизатор заменяет указанный в ней IP-адрес соответствующий ему на свой локальный адрес и изменяет значение поля указателя, которое указывает смещение очередного элемента в списке IP-адресов.
Опция регистрации маршрута имеет такой формат:

image

Здесь список IP-адресов записывается маршрутизаторами, через которые проходит IP-датаграмма при её доставке от отправителя к получателю. Т.е. по достижении получателя датаграмма будет содержать список IP-адресов маршрутизаторов, через которые она прошла. Если место для списка выделенное отправителем исчерпано, то дальнейшая регистрация не выполняется, IP-датаграмма обрабатывается обычным образом.
Регистрация временных меток. Эта опция имеет след. формат:

image

Эта опция используется для регистрации моментов времени, когда IP-датаграмма проходит через маршрутизатор в процессе её передачи от отправителя к получателю. Флаги при этом указывают, как об-рабатывать эту опцию.
0000 в поле флагов означает, что будут регистрироваться только моменты времени, а поля IP-адресов не задействуются.
0001 в поле флагов означает, что кроме моментов времени регист-рируются и соответствующие адреса маршрутизаторов.
0011 означает, что IP-адреса маршрутизаторов задаются отправителем. Моменты времени регистрируются маршрутизаторами только при совпадении IP-адреса очередного маршрутизатора с очередным указанным в опции IP-адресом.
В поле “переполнение” указывается количество маршрутизаторов для которых “не хватило места” в опции: каждый такой маршрутизатор увеличивает это поле на единицу, но её дальнейшая передачи продолжается.
Моменты времени представляются в виде 32-разрядных двоич ных чисел, которые есть количество миллисекунд прошедших с 0 часов 1 января 1970 года по Гринвичу.
Если происходит переполнение при регистрации момента времени или переполняется поле “переполнение”, такая IP-датаграмма не пересылается и отбрасывается.
Во всех рассмотренных опциях поле указателя это смещение в октетах до следующего элемента подлежащего изменению. При этом для опций строгой и нестрогой маршрутизации и регистрации маршрута минимально допустимым значением указателя является 4, а для регистрации временных меток 5. Указатель отсчитывается от начала опции.

Продолжение следует…