Пирожная история

Июнь 29, 2011

Рынок кондитерских изделий в России не такой уж и большой надо сказать. Торты, пряники, да пироги в гастрономах – вот пожалуй весь ассортимент сегодняшней кондитерки, исключая “лакшари” сегмент, типа шоколадных именных плиток из Швейцарии, как в том фильме с Бондарчуком, там еще он крутил с репетитором своим =). Так вот возьмем к примеру один из моих любимых угощений — пирог с вишней. Тесто, сахар, ингридиенты и прямые руки творят просто волшебную вкусную феерию. Себестоимость такого пирога может колеблется от 40 до 100 рублей в зависимости от начинки. При том что на прилавке он может оказаться за все 200, а то и 300 рублей. Спрашивается – на кой русскому человеку, с нашим то медом и ягодами – такое удовольствие за большие деньги. В принципе не зачем, поэтому все кондитеры стараются выпускать мини-торты – та же марка от Палыча или от кого там. Они делают мини-торты, но руками и со вкусом, да и логистика на высоте. Вот и эффект – сегодня это лидер в среднем сегменте. А простым россиянам так и остается есть ванильные и бисквитные торты и угощения местных хлебзаводов.

image

Один ответ to “Пирожная история”


  1. […] Ссылка в тематичной новости: 80 рублей (пример) […]


Comments are closed.