Соцсети

Май 10, 2011

Неумолимый Джулиан Ассандж назвал ведущие соцсети ужасными шпионскими машинами когда-либо изобретенными человеками. Он уверен что все данные передаваемые через эти сайты доступны американской разведке и в любой момент будут предоставлены по запросу из спецслужб. О чем недавно мы все убедились в ситуции с Навальным и Я.Деньги. По уверению Ассанджа когда вы добавляете своих друзей в друзья, вы оказываете неоценимую помощь разведке и властным структурам, которые в любой момент смогут оказать на вас нужные рычаги воздействия. Наши одноклассники , в контакте и другие соц.сети и медиа-проекты, так же работают с фсб и фсо. Вот какие интересные подробности можно найти в перепостах ЖЖ(1):

По поводу прослушки телефонов / Интернета.
Провели мы исследование этого вопроса. Отчет напишем для МВД попозже, а пока сюда — основные результаты.
1. Коррумпированные работники спецслужб имеют возможность в реальном времени прослушивать любые телефоны в Москве и Московской области.
2. Все разговоры записываются и хранятся (то есть все фонограммы всех телефонных разговоров, независимо от решения суда).
3. Оборудование перехвата подсоединено к ММАТС на ул. Бутлерова, но находится в бункере неподалеку. Сообщить координаты бункера не имею права, т.к. было дано обязательство о неразглашении этой информации.
4. Точно так же хранятся неограниченное время SMS сообщения и сообщения с датацентров социальных сетей В контакте, Одноклассники, ICQ, Rambler Планета и т.п., причем реализованы два варианта перехвата — теледоступ с отсылкой копии трафика в бункер и перехват через анализаторы трафика Ростелекома в той же ММАТС.
5. Имеется дежурное подразделение спецслужб, которое все это обслуживает.
6. При необходимости, когда надо разорвать связь двух нежелательных лиц, включают режим имитации сигнала нет ответа / телефон вне зоны действия сети / абонент недоступен. Т.е. абонент, инициирующий вызов, слышит длинные гудки, сообщение автоинформатора, а вызываемый абонент ничего не слышит, хотя у него телефон включен и работает исправно…

Так что да ну нафиг эти соц.сети – поигрались и хватит.

(1)

image