Биатлонный п….ц

Март 13, 2011

У меня друг вернулся с сувенирной продукцией из Ханты-Мансийска, прикольных зверьков там раздавали, и еще всякие другие веселые сувениры. Вопщем чемпионат для зрителей говорит был отличным, жаль что Россия выступила неудачно. Объективно талантов нет, деньги есть, но талантов уровня первой 5ки в кубке мира нету. Как у мужиков, так и у женщин. Есть Устюгов и была уже теперь Зайцева, но явно им тяжеловато без поддержки. Я думал Прохоров пришел, дал денег и помогать будет, выгнав оттуда всех старперов вроде Тихонова. А в итоге получается что Михаил сам лучше всех знает:

Имелся прогноз: результаты упадут. И два варианта развития событий: либо за несколько лет вывести наш биатлон на конкурентные позиции, либо продолжать по сантиметру отставать от ведущих стран.

15 лет назад, на мой взгляд, был допущен серьезный просчет, касающийся развития биатлона. Норвежцы сделали ставку на очень быстрый бег и очень быструю стрельбу. Сначала у них не получалось – я специально изучал данные. Потом они внесли изменения в систему подготовки, улучшили оборудование и технологии. А мы остались в старой парадигме.

Я не боюсь ухудшений. Страшнее, если бы мы не стали ничего менять. Надеюсь, этот чемпионат мира подхлестнет нас к более глубокому пониманию того, что происходит. Ответственность с себя не снимаю и считаю, что системные перемены необходимы. Мы должны всю систему вывести на новый уровень.

Он специально блять изучал данные, которые ему помощники наверно аналитики по никелю дали. Снимать тренера по ходу гонки – это совковый пиздец, который никто не ожидал от Прохорова. И правильно что Драчев с Губерниевым.

Мы добились того, что Черезов ногами никому не проигрывает. У ребят адаптация к новой подготовке идет быстрее, чем у девушек, поэтому мужская сборная выступает успешнее женской.

Черезов уже 10 лет на одном уровне выступает, не туда ни сюда. Если бы сделать ставку на молодежь уже сегодня и не снимать тренеров, то в Сочи у нас реально чето будет, а так это жопа полная. Человек с деньгами решил что лучше знает как тренировать и кого тренировать – это жесть полная. Жаль что все так идет – ведь биалтлон очень богатая на олимпийские медали дисциплина…

image