9 мифов и фактов о Google AdSense…

Май 21, 2008

В сети есть множество учебников по Адсенсу. Постарался сделать выборку советов:

  • Миф: формат рекламных блоков (336×280, 300×250 и 250×250) приносит самые эффективные результаты. На своем сайте стоит придерживаться того же самого.
  • Факт: не совсем. Каждый сайт имеет свою структуру, дизайн. Поэтому стоит экспериментировать с блоками, их расположением, поскольку самую большую прибыль могут приносить блоки на которые вы и «не рассчитывали».

Миф: самыми прибыльными являются сайты с дорогими «ключевиками».

Факт: ну так то оно так, но не вы одни такие умные. И сделать и раскрутить такой сайт ох как не просто. Про тачки, манимейкинг и адалт пишут все кому не лень. Так что может быть лучше найти свою нишу в «низких» частотах и пробовать заработать там. К тому же раскрутиться легче и попасть в серп (SERPS — Search Engine Result Pages).

  • Миф: высокий CTR + высокий трафик = высокий доход
  • Факт: это уравнение работает, но не забывайте про smart pricing. Еще можно воспользоваться этим советом.

Миф: будьте осторожны, если траф на ваш стал активно идти из качественного контента – гугл может подумать что вы спамите.

Факт: бред =)

  • Миф: если Гугл забанил ваш аккаунт, то восстановить его не реально.
  • Факт: не факт. По идее Гугл должен предупреждать владельца сайта пару раз, но жизнь все делает иначе -). Теоретически аккаунт можно восстановить, но практически…я о таком не слышал

Миф: Google AdSense сделает Вас миллионером за несколько дней

Факт: бред =)

  • Миф: единственный способ получать деньги с АдСенса – это установить рекламные блоки на своем сайте
  • Факт: нет, не единственный. В Америке существует фича с помощью которой можно размещать объявления на форумах, в своих мессаджах. Не знаю как дела обстоят с этим в рунете

Миф: постоянные посетители – залог постоянного дохода

Факт: заблуждение. Постоянные мемберы сайта знают где у вас реклама и куда надо кликать. Они обеспечивают лишь посещаемость ресурсу. Доход идет все же с новичков.

  • Миф: те, кто рубит бабло миллионами имеют один суперпосещаемый сайт.
  • Факт: рубить только с одного сайта тяжело. Продвинутые строят сетки (для блогов это особенно актуально). Да и иметь набор всегда лучше, поскольку поисковики создания «ветреные» =)

Многое здесь пахнет баяном, но я думаю статья претендует хотя бы на то, чтобы разбить ваши иллюзии и начать хоть что-то делать =). Буду рад комментам и дополнительным «развеяниям» мифов об АдСенсе. Директ-то круче? =)

PS: что за мудаки ведут комментирование матча по второй. Как они уже заеба… где Уткин? Челси должен выиграть потому что я поставил, и проиграть потому что МЮ в сердце =) + никогда не забуду 2-1 с Баварией с двух угловых Бэкхама =)…пойду смотреть дальше…

PPS: ну просто охуенно даже денег не жалко, ради штанги Терри. А Абрамович видали? Когда тусня пошла и Дрогба удалили, он такой — Ну, сука, бля….=))) по-моему он так выразился….Отличный финал и все-таки жаль Терри, Челси был по-сильнее….а Роналдо все-таки на очко еще слабенький =)))

комментариев 6 to “9 мифов и фактов о Google AdSense…”

  1. jeka911 Says:

    Шеву надо было выпускать. Я пять шалбанов проспорил корешу. Тема — «Подскользнется кто-нибудь из бьющих пенали или нет». Ну вот нафиг.

  2. seregaborzov Says:

    даааа =)) развязочка та еще получилась…

  3. Альбинас Says:

    У меня теща -считая ча самая умная как всегда, когда мы были в англии попросила нас кликать на ее адс,на сайте..я ей сказал что этого делать мягко говоря не стоит,но деньги для нее главное в жизни,потому кликали..заработала за пару дней 40 баксов только с нас, а потом ее пришли и накрыли нахрен злые «гуглы»..все отобрали, счет закрыли..она пыталась восстановить..не знаючем дело кончилось..сейчас говорит платят за траффик, у нее 2..насколько правда не знаю..но жадность и глупость в данном деле явно не советчик:))

  4. Смех Says:

    Вообще пользовался адсенсом но блин такая фигня что мало денег приносит и вывод не вебмани а чеками хотя общещали что скоро и вебмани прикрутят но это прошло уже 7мес, врятли что то будет и заработок от адсенс хотя говорят что многие рубят очень хорошо с него.

  5. seregaborzov Says:

    есть такая хрень…но то, что выводят факт, просто комиссия не детская + гимор с банками…на скока я слышал…


Comments are closed.