Куда вложить деньги?…

Май 16, 2008

Недавно построили дачу, пришлось заказать вывоз строительного мусора www.musoravivoz.ru. На сайте есть все контакты. Работают настоящие профессионалы — все сделали быстро и аккуратно, ничего не оставили, не задели, не сломали при вывозе — одним словом рекомендую.

________________________________

Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня и завтра получить больше денег.

Уоррен Баффет

Оставлю имя Уоррена Баффета на вашу любознательность (кстати, это его первый принцип) и сразу перейду к инвестициям. Маленький ликбез: в широком смысле инвестировать это «отдать деньги сегодня, чтобы получить их большую сумму завтра». Но на деле есть инвестиции финансовые и реальные. Реальные это когда вы покупаете заводы, дачи, машины, а финансовые это фьчерсы, опционы, акции, облигации, сделки РЕПО — т.е. бумаги. В чем же фишка финансовых инвестиций, а в том что жили были Чикакские торговцы зерном кукурузы. И закупали они это зерно осенью у фермеров. Но осенью или в начале зимы, переработчикам этой кукурузы, она нафиг была не нужна, потому что не высохла еще. А нужна она была им весной. Вот и задумались торговцы: «Что ж нам рисковать — а если кукурузу вапще никто не купит, а если цена упадет, или подорожает доставка? Давайте договариваться с переработчиками о ценах по которым они купят эту кукурузу весной» Вот так и родился форвардный контракт или сделка РЕПО или фьючерс. «Мы договариваемся с тобой что 10 тонн зерна ты купишь у меня весной по 10$ за кг.» или в современном варианте (к примеру при сделке РЕПО): «Я тебе бумаги, а ты мне деньги, но весной я у тебя куплю эти бумаги обратно, но по более высокой цене». А потом торговцы замутили первую товарную биржу и понеслось — NYMEX, NYSE, TSE, LSE ну и наши ММВБ и РТС. Приведенные примеры не претендуют на точность, но суть биржи и финансового инвестирования состоит именно в этом — игра на процентах от различных сделок и ценных бумаг при их покупке и продаже. И тут уже на арену выходят быки, медведи, лоси и прочие представители фондовых бирж и финансово инвестиционные компании.

Чем больше денег, тем чаще наверно должен возникать вопрос: куда вложить деньги? Сейчас достаточно много инвестиционных фондов предлагающих различные услуги. И выбор конечно должен быть очень основательным. Для тех у кого есть онлайн-сбережения наверно стоит попробовать интернет инвестиции. У кого средств побольше можно обратить внимание на золото или нефть. В любом случае это тот вопрос в который действительно необходимо вникнуть самому, если вы хотите успешно управлять своими доходами.

Удачи и таких же инвестиций!

комментария 3 to “Куда вложить деньги?…”

  1. Альбинас Says:

    Какая знакомая тема:))я в свое время когда денег было поболее тоже ей увлекался..скажу сразу-ты прав в одном в вопросах инвестирования нужно быть очень осторожным..Уоррен Баффет конечно хороший пример для подражания но..до него как до луны:)я помнится инвестировал в форекс, и как водится првый депозит слил:)но были светлые деньки когда и по 500 зелененьких в день выходило..но слишком уж рынок ликвидный..сейчас придерживаюсь мнения, что лучше всего торговать акциями нефтянных компаний..а лучше купить себе Пиф и не мучаться:), понемногу,а капает

  2. seregaborzov Says:

    ну да ПИФы наверно самое оптимальное…а Форекс я так и не заюзал…надо будет попробовать..)


  3. Понятно, что можно отнести деньги в банк под «смешные стабильные» проценты и никуда не инвестировать.
    Другой вариант, грамотно выстраивать свой инвестиционный портфель и минимизируя риски попытаться максимизировать Вашу прибыль.
    Сделать такой инструмент для обычного инвестора — наша главная цель.
    Наши разработки можете посмотреть на http://www.bifin.ru


Comments are closed.